Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

План восстановления Южной Осетии может быть готов через две недели после прекращения боев

Подробный план восстановительных работ в Южной Осетии может быть подготовлен в течение 10-14 дней после прекращения боевых действий в зоне конфликта, сообщил в понедельник на заседании президиума правительства министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Подробный план восстановительных работ в Южной Осетии может быть подготовлен в течение 10-14 дней после прекращения боевых действий в зоне конфликта, сообщил в понедельник на заседании президиума правительства министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Грузинские войска 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Город почти полностью разрушен.

"Для детальной оценки объемов разрушений и разработки детального плана потребуется 10-14 дней после прекращения боевых действий", - сказал Козак.

По его словам, на первоначальном этапе для разбора завалов и восстановления первичной инфраструктуры потребуются силы "Спецстроя".

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что этот план по восстановлению Южной Осетии должен быть обязательно согласован с правительством республики. "Надо обязательно согласовать с правительством Южной Осетии, наша задача только помогать", - заявил он, добавив, что у руководства республики есть свои представления о том, как конкретно необходимо будет вести восстановительные работы.

Козак считает, что для ведения восстановительных работ в Южной Осетии целесообразно создать специальную дирекцию, используя опыт восстановительных работ в Грозном.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей