Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские строители помогут восстановить разрушенный Цхинвали

Власти Москвы выделят 2,5 миллиарда рублей на восстановление столицы Южной Осетии, разрушенной в ходе боевых действий, направят в Цхинвали строителей и всю необходимую технику, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь мэра российской столицы Сергей Цой.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Власти Москвы выделят 2,5 миллиарда рублей на восстановление столицы Южной Осетии, разрушенной в ходе боевых действий, направят в Цхинвали строителей и всю необходимую технику, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь мэра российской столицы Сергей Цой.

Грузинские войска 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли ее столицу город Цхинвали.

"С сегодняшнего дня мы приступаем к действиям по восстановительным работам в Цхинвале. Уже принято соответствующее распоряжение мэра Москвы, согласно которому на восстановление города будет выделено 2,5 миллиарда рублей из столичного бюджета", - сказал Цой.

По его словам, в столицу Южной Осетии будет направлен мощный строительный отряд, строительная техника, специальная техника для разбора разрушенных зданий.

"Кроме того, мы в ближайшие сроки построим в Цхинвале школу, аналогичную той, что наши строители возвели в Беслане. Это будет сейсмоустойчивое сооружение", - сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что возглавит делегацию строителей замруководителя стройкомплекса Москвы Александр Косован.

Также Цой рассказал, что в Цхинвали есть улица Лужкова, и столичный градоначальник попросил поручить ему восстановить эту улицу.

"Помимо строительной техники, Москва направляет в Южную Осетию и гуманитарную помощь: лекарственные препараты, продукты питания. Сейчас там сложились большие проблемы с санитарией и водой, поэтому для скорейшего решения этих проблем в Цхинвал поедет руководитель ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков", - сообщил Цой.

Он добавил, что руководитель "Мосводоканала" в ближайшее время проведет всю необходимую работу, чтобы помочь как можно скорее восстановить все водопроводные коммуникации в Цхинвали.

Власти Южной Осетии сообщают о двух тысячах погибших мирных жителей, десятки тысяч стали беженцами, погибшие и раненые есть среди российских миротворцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития