Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские строители помогут восстановить разрушенный Цхинвали

Власти Москвы выделят 2,5 миллиарда рублей на восстановление столицы Южной Осетии, разрушенной в ходе боевых действий, направят в Цхинвали строителей и всю необходимую технику, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь мэра российской столицы Сергей Цой.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Власти Москвы выделят 2,5 миллиарда рублей на восстановление столицы Южной Осетии, разрушенной в ходе боевых действий, направят в Цхинвали строителей и всю необходимую технику, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь мэра российской столицы Сергей Цой.

Грузинские войска 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли ее столицу город Цхинвали.

"С сегодняшнего дня мы приступаем к действиям по восстановительным работам в Цхинвале. Уже принято соответствующее распоряжение мэра Москвы, согласно которому на восстановление города будет выделено 2,5 миллиарда рублей из столичного бюджета", - сказал Цой.

По его словам, в столицу Южной Осетии будет направлен мощный строительный отряд, строительная техника, специальная техника для разбора разрушенных зданий.

"Кроме того, мы в ближайшие сроки построим в Цхинвале школу, аналогичную той, что наши строители возвели в Беслане. Это будет сейсмоустойчивое сооружение", - сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что возглавит делегацию строителей замруководителя стройкомплекса Москвы Александр Косован.

Также Цой рассказал, что в Цхинвали есть улица Лужкова, и столичный градоначальник попросил поручить ему восстановить эту улицу.

"Помимо строительной техники, Москва направляет в Южную Осетию и гуманитарную помощь: лекарственные препараты, продукты питания. Сейчас там сложились большие проблемы с санитарией и водой, поэтому для скорейшего решения этих проблем в Цхинвал поедет руководитель ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков", - сообщил Цой.

Он добавил, что руководитель "Мосводоканала" в ближайшее время проведет всю необходимую работу, чтобы помочь как можно скорее восстановить все водопроводные коммуникации в Цхинвали.

Власти Южной Осетии сообщают о двух тысячах погибших мирных жителей, десятки тысяч стали беженцами, погибшие и раненые есть среди российских миротворцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет