Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градсовет Петербурга понизил высоту нового здания товарно-фондовой биржи

Градостроительный совет при Комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) в конце прошлой недели принял решение понизить высоту нового здания товарно-фондовой биржи, сообщается в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Градостроительный совет при Комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) в конце прошлой недели принял решение понизить высоту нового здания товарно-фондовой биржи, сообщается в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

Как отмечает издание, высоту здания было решено понизить с 67 до 54 метров.

"В начале июня городская администрация признала только что построенное "ЛенспецСМУ" за 53 миллиона евро здание градостроительной ошибкой, губернатор поручила чиновникам ее исправить. Специалисты госстройнадзора измерили здание и обнаружили, что его высота на 3,68 метра выше утвержденного проекта", - пишет газета.

Однако решение градсовета вызвало удивление у представителей "дочки" "ЛенспецСМУ", которая выступает заказчиком проекта.

"Отклонение от проекта составляет всего 3 метра, почему мы должны сносить 13 метров?", - задается вопросом гендиректор "дочки" "ЛенспецСМУ" Петр Майоров.
По его словам, которые приводит издание, перенос инфраструктуры обойдется в несколько миллионов евро.

"Если власти последуют рекомендациям градсовета, для Петербурга это будет прецедент. Площадь двух верхних технических этажей - более трех тысяч квадратных метров, работы по их разборке и переносу инфраструктуры могут занять около года", - пишет издание со ссылкой на главного архитектора компании-проектировщика "Торгпроект" Дмитрия Ловкачева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей