Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снижение объемов строительства жилья в Подмосковье вызвано градостроительной политикой

Снижение объемов строительства жилья в первом полугодии 2008 года в Московской области вызвано не кризисом, а изменением градостроительной политики властей региона, сообщил в пятницу РИА Новости первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Снижение объемов строительства жилья в первом полугодии 2008 года в Московской области вызвано не кризисом, а изменением градостроительной политики властей региона, сообщил в пятницу РИА Новости первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев.

По его словам, по итогам первого полугодия Московская область вышла на строительство 2,2 миллиона квадратных метров жилья, что составляет чуть более 11% от всего объема введенного жилья в России, тогда как в прошлом году этот показатель достигал около 13%.

"В прошлом году мы достигли очень высоких темпов роста, которых в этом году придерживаться не собираемся, поэтому у нас есть небольшое снижение по строительству жилья в первом полугодии 2008 года (7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, по данным Росстата - ред.). И это не говорит о кризисе, а наоборот - об усилении позиций, так как теперь можно говорить о более высоком уровне нашего подхода к строительству", - рассказал Горностаев.
Как отметил Горностаев, в прошлом году в области было построено 7,8 миллиона квадратных метров жилья, а в этом году будет введено около семи миллионов квадратных метров.

"Можем построить и 10 миллионов квадратных метров, но сегодня нам не надо такого количества жилья. Мы вообще не считаем, что мы должны гнаться еще за чем-то, ведь задачу президента России Дмитрия Медведева по строительству одного квадратного метра на человека мы выполнили. В 2007 году мы построили 1,14 квадратного метра жилья в расчете на душу населения и не собираемся снижать этот показатель ниже одного квадратного метра", - отметил он.

Кроме того, по его словам, правительство Московской области ограничено в возможностях наращивать жилищное строительство и с точки зрения обеспеченности различными ресурсами.
"У области есть ограничения по лимитам на газ, на электроэнергию и на питьевую воду. Нам не нужна гонка за метрами, так как сегодня мы ставим задачи по улучшению качества и по снижению цен, чтобы люди имели возможность приобрести жилье. Мы не можем лепить безудержно города, которые будут без тепла и воды", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы