Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снижение объемов строительства жилья в Подмосковье вызвано градостроительной политикой

Снижение объемов строительства жилья в первом полугодии 2008 года в Московской области вызвано не кризисом, а изменением градостроительной политики властей региона, сообщил в пятницу РИА Новости первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Снижение объемов строительства жилья в первом полугодии 2008 года в Московской области вызвано не кризисом, а изменением градостроительной политики властей региона, сообщил в пятницу РИА Новости первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев.

По его словам, по итогам первого полугодия Московская область вышла на строительство 2,2 миллиона квадратных метров жилья, что составляет чуть более 11% от всего объема введенного жилья в России, тогда как в прошлом году этот показатель достигал около 13%.

"В прошлом году мы достигли очень высоких темпов роста, которых в этом году придерживаться не собираемся, поэтому у нас есть небольшое снижение по строительству жилья в первом полугодии 2008 года (7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, по данным Росстата - ред.). И это не говорит о кризисе, а наоборот - об усилении позиций, так как теперь можно говорить о более высоком уровне нашего подхода к строительству", - рассказал Горностаев.
Как отметил Горностаев, в прошлом году в области было построено 7,8 миллиона квадратных метров жилья, а в этом году будет введено около семи миллионов квадратных метров.

"Можем построить и 10 миллионов квадратных метров, но сегодня нам не надо такого количества жилья. Мы вообще не считаем, что мы должны гнаться еще за чем-то, ведь задачу президента России Дмитрия Медведева по строительству одного квадратного метра на человека мы выполнили. В 2007 году мы построили 1,14 квадратного метра жилья в расчете на душу населения и не собираемся снижать этот показатель ниже одного квадратного метра", - отметил он.

Кроме того, по его словам, правительство Московской области ограничено в возможностях наращивать жилищное строительство и с точки зрения обеспеченности различными ресурсами.
"У области есть ограничения по лимитам на газ, на электроэнергию и на питьевую воду. Нам не нужна гонка за метрами, так как сегодня мы ставим задачи по улучшению качества и по снижению цен, чтобы люди имели возможность приобрести жилье. Мы не можем лепить безудержно города, которые будут без тепла и воды", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек