Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион к Евро-2012 Львов построит за деньги городской казны

На внеочередной сессии горсовета Львова в понедельник депутаты постановили финансировать строительство футбольного стадиона к чемпионату Европы по футболу 2012 года за деньги из городского бюджета.

ЛЬВОВ, 4 августа - РИА Новости, Владислав Якушев. На внеочередной сессии горсовета Львова в понедельник депутаты постановили финансировать строительство футбольного стадиона к чемпионату Европы по футболу 2012 года за деньги из городского бюджета.

Горсовет Львова в понедельник принял постановление "О заключении Управлением капитального строительства (УКС) департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры договора генерального подряда строительства стадиона на улице Стрыйской".

Это постановление дает УКС возможность заключить договор генподряда с компанией "Alphina Украина" на строительство стадиона к Евро-2012.

Финансирование проекта будет вестись из городского бюджета. Для этого в бюджет 2008 года будут внесены изменения - финансирование стадиона в 80 миллионов гривен (16 миллионов долларов) будет вынесено в отдельную статью.

"У нас будут четкие требования к подрядчикам строительства: четкое соблюдение сроков строительства, качество и чтобы львиная часть субподрядчиков, мое предложение - 60%, были из нашего края или Украины", - сказал на внеочередной сессии горсовета мэр Львова Андрей Садовый.

Принятым постановлением задекларировано намерение в 2009 и 2010 годах финансировать строительство стадиона за бюджетные средства.

Подготовительные земельные работы на участке по улице Стрийская-Кольцевая, выделенном горсоветом под строительство стадиона начнутся, как только будет получено разрешение Госинспекции архстройконтроля.

Компания Alpine Bau Gmbh одна из крупнейших европейских строительных компаний, которая должна построить во Львове стадион на 33 тысячи зрителей, паркинги не менее чем на 1200 мест, гостиницу минимум на 200 номеров и универсальную спортивную арену не менее чем на семь тысяч мест.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет на Украине и в Польше. На Украине городами, в которых пройдут матчи, определены Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов, Харьков и Одесса находятся в резерве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительства