Рейтинг@Mail.ru
ФАС рассмотрит дело "Сочинского страхового пула" 10 или 15 сентября - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС рассмотрит дело "Сочинского страхового пула" 10 или 15 сентября

Читать в
Административное производство в отношении "Сочинского страхового пула", возбужденное Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ по инициативе Минфина и страхового дома "ВСК", будет рассмотрено 10 или 15 сентября этого года, сообщил РИА Новости источник в ФАС России.

МОСКВА, 4 августа - РИА Новости. Административное производство в отношении "Сочинского страхового пула", возбужденное Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ по инициативе Минфина и страхового дома "ВСК", будет рассмотрено 10 или 15 сентября этого года, сообщил РИА Новости источник в ФАС России.

"В первых числах июля Минфин предоставил в ФАС документы, утверждающие план действий участников "Сочинского страхового пула". Исходя из них, следует, что семь компаний участниц пула (СОГАЗ, "АльфаСтрахование", "Гефест", "Ингосстрах", "РЕСО-Гарантия", Росгосстрах, "Согласие") предлагают проведение конкурсов по отбору страховых компаний на осуществление страховой деятельности в отношении олимпийских объектов только среди этих страховых организаций", - сказал он.

С жалобой на действия "Сочинского страхового пула" в ФАС также обратился страховой дом "Военно-страховая компания" (ВСК). Предметом жалобы стало игнорирование неоднократных заявок "ВСК" на вступление в страховой пул.

По мнению ФАС, действия семи страховых компаний противоречат статье 11 закона "О защите конкуренции", Гражданскому кодексу, а также закону "О размещении заказов на поставку товаров, выполнении работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд".

Как считают в службе, предложение компаний-участниц "Сочинского страхового пула" "по сути навязывает застройщику олимпийских объектов того или иного страховщика", что приведет к разделу рынка по потребителям и создаст препятствия для конкуренции.

В случае признания вины страховщиков, им может быть предписано устранить несоответствия с законом. В случае же выявления нарушений законодательства в связи с выполнением соглашения, ФАС потребует его расторжения. Такой вариант развития событий поставит под удар деятельность всего "Сочинского страхового пула".

Напомним, что в соответствии со статьей 14,32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, компаниям участницам страхового пула грозит наложение административного штрафа от 1% до 15% от размера суммы выручки от реализации товара или же штраф до 4% от всего объема страховых премий. В связи с этим, размер штрафа может превысить 7 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала