Рейтинг@Mail.ru
Генпрокуратура подтвердила нарушения при распоряжении РАСН землей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура подтвердила нарушения при распоряжении РАСН землей

Читать в
Генеральная прокуратура РФ подтвердила факты грубых нарушений законодательства при распоряжении земельными участками Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСН), выявленные Росприроднадзором, говорится в сообщении, размещенном на сайте Росприроднадзора.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ подтвердила факты грубых нарушений законодательства при распоряжении земельными участками Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСН), выявленные Росприроднадзором, говорится в сообщении, размещенном на сайте Росприроднадзора.

Ведомство напоминает, что в марте 2008 года установило, что из-за неправомерных действий Государственного научного учреждения "Московская опытная станция защищенного грунта по овощеводству ВНИИ Российской академии сельскохозяйственных наук", а также правительства Московской области земли общей площадью более 320 гектаров были переведены из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. По данному факту замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь и обратился в Генпрокуратуру.

"В настоящее время на одном из участков, переданном ООО "Загородная усадьба", ведется строительство жилых домов ЗАО "ПИК-Регион" (группа компаний ПИК), а на другом, переданном в аренду ООО "Стройинвест-Бета", расположены гипермаркеты "АШАН" и "Леруа Мерлен", - говорится в сообщении.

В апреле текущего года прокуратурой Московской области по данным фактам были внесены представления об устранении нарушений руководству Россельхозакадемии и территориальных управлений Росимущества и Роснедвижимости по Московской области.

В настоящее время управлением Росимущества по Московской области в рамках установленной компетенции проводится проверка использования данных земельных участков.

"По итогам проверки будет рассмотрен вопрос о направлении в суд исковых заявлений в защиту имущественных интересов Российской Федерации", - говорится в письме Генеральной прокуратуры РФ, направленном на имя Митволя.

"Надеюсь, незаконно изъятые земли будут возвращены государству, а лица, виновные в незаконном использовании земельных участков, должны понести наказание", - цитирует пресс-служба ведомства слова Митволя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала