Рейтинг@Mail.ru
Казань входит в тройку лидеров по качественным ТРЦ и БЦ в РФ - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казань входит в тройку лидеров по качественным ТРЦ и БЦ в РФ - эксперт

Читать в
Объемы строительства и введения в эксплуатацию качественных торговых площадей и бизнес-центров в Казани за последние 3-4 года вывели столицу Татарстана на одно из первых мест по данному фактору среди всех крупных российских городов, заявила в среду на форуме "Инвестиции. Строительство. Недвижимость в РФ и странах СНГ" представитель компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko Елена Кипенко.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Объемы строительства и введения в эксплуатацию качественных торговых площадей и бизнес-центров в Казани за последние 3-4 года вывели столицу Татарстана на одно из первых мест по данному фактору среди всех крупных российских городов, заявила в среду на форуме "Инвестиции. Строительство. Недвижимость в РФ и странах СНГ" представитель компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko Елена Кипенко.

"Временем экспансии девелоперов в российские регионы можно назвать 2006-2007 годы. Однако в Казани в связи с празднованиями торжественных для города дат приток инвестиций в недвижимость города произошел несколько раньше, что спровоцировало строительство большого количества торговых площадей по сравнению с другими крупными городами России. И сегодня Казань входит в тройку лидеров по развитию качественных торговых площадей в нашей стране", - отметила она.

По словам Кипенко, в настоящее время в Казани функционирует 33 торговых центра общей площадью 990 тысяч квадратных метров.

"С 2006 года по текущий год в результате ввода новых торговых центров обеспеченность торговыми центрами населения Казани выросла в два раза", - подчеркнула эксперт.

Она также добавила, что в Казани велик и общий объем существующего рынка офисной недвижимости - всего 69 бизнес-центров площадью около 330 тысяч квадратных метров.

Вместе с тем, на долю качественных офисных помещений в столице Татарстана приходится только 17 бизнес-центров площадью 100 тысяч квадратных метров, уточнила Кипенко.

"По нашим данным, на рынке практически не осталось вакантных качественных площадей офисных территорий. На сегодняшний день это составляет примерно 5%. Мы надеемся, что в ближайшем будущем их станет намного больше и планируем появление многофункциональных объектов в ближайшие годы", - заявила Кипенко.

Как пояснила представительница  Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, росту площади качественных офисов в Казини может способствовать и то, что в последние несколько лет в городе происходит активное замещение устаревших площадей новыми офисными площадями.

По ее мнению, в среднем окупаемость строительства офисных центров в столице составляет 7-10 лет, а торговых центров - около 7 лет.-

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала