Рейтинг@Mail.ru
Минтранс РФ выступает за передачу метро в федеральную собственность - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс РФ выступает за передачу метро в федеральную собственность

Читать в
Минтранс РФ выступает за передачу метрополитенов в федеральную собственность, сообщил в четверг в Госдуме замминистра Евгений Москвичев.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Минтранс РФ выступает за передачу метрополитенов в федеральную собственность, сообщил в четверг в Госдуме замминистра Евгений Москвичев.

"Основная проблема метро - хроническое недофинансирование, при этом регионы, в чьей собственности находится метрополитен, не выделяют достаточно средств для развития этого вида транспорта", - подчеркнул он.

По словам замминистра, передача метрополитенов в федеральную собственность позволит частично разгрузить региональные бюджеты и ускорить строительство метро в субъектах РФ.

"На данный момент уровень финансирования метро позволяет лишь содержать его в рабочем, безопасном состоянии, без развития", - считает Москвичев.

Кроме того, Минтранс предлагает разработать и принять специальный закон о метро, который позволит регулировать все аспекты работы этого вида транспорта, отметил замминистра.

"Если сейчас мы не будем развивать метро и другие виды скоростного транспорта, столица и другие города-миллионники захлебнутся в пробках. Именно эти виды транспорта должны стать качественной и безопасной альтернативой автомобилям в крупных городах", - заключил Москвичев.

В свою очередь начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев отметил, что передача метро в федеральную собственность не решит всех проблем подземки.

"С учетом роста стоимости строительства метро средств, выделенных на эти цели в федеральном бюджете на 2008 год, недостаточно", - сказал он. В то же время финансирование из московского бюджета покрывает 90% всех затрат, связанных с прокладкой новых туннелей.

"В 2008-2011 годах мы намерены построить 26 километров новых линий московского метро", - сообщил начальник столичного метрополитена.

Гаев добавил, что для решения транспортной проблемы в Москве к 2020 году необходимо дополнительно построить 200 километров линий метро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала