Рейтинг@Mail.ru
Медведев потребовал к августу достроить жилье для невельчан - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев потребовал к августу достроить жилье для невельчан

Читать в
Избранный президент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу до 1 августа закончить строительство жилья для пострадавших во время землетрясения в Невельске на Сахалине.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Избранный президент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу до 1 августа закончить строительство жилья для пострадавших во время землетрясения в Невельске на Сахалине.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа 2007 года. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. В результате землетрясения погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.

Медведев на встрече с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным поручил ему "сделать так, чтобы до 1 августа все строительные работы были завершены".

"Все мы знаем, как быстро начинаются холода, нужно, чтобы уже к осени этот вопрос был закрыт, процесс был закончен", - заявил Медведев.

Хорошавин рассказал избранному президенту о том, как идет восстановление жилищного фонда и выплата компенсаций пострадавшим.

"Мы помним, что во время поездки в Хабаровск вы высказали справедливые замечания по этому поводу. Мы их выполняем", - сказал губернатор.

"Люди пострадали, понесли имущественный ущерб, как мы посчитали, он оценивается в 192 миллиона рублей, практические все деньги получили. Около 97% жителей Невельска получили деньги, а те кто не получил - либо в морях, либо где-то еще", - сообщил Хорошавин.

"Люди знают, что деньги доставлены и их можно получить?" - спросил Медведев. Губернатор заверил, что средства дойдут до адресатов.
По его словам, в Невельске от землетрясения пострадали 139 жилых домов.

"Нам надо построить 1604 квартиры, есть жесткий график по строительству, он рассчитан до 1 августа", - сказал губернатор. "Люди спокойно получают свои квартиры, они знают где, когда и куда их поселят", - заверил он.

По словам губернатора, жилье будет современным, сейсмоустойчивым, будет выдерживать толчки не меньше 10 баллов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала