Рейтинг@Mail.ru
Объединение Петербурга и области - вопрос "не завтрашнего дня" - Кожин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объединение Петербурга и области - вопрос "не завтрашнего дня" - Кожин

Читать в
Управделами президента Владимир Кожин в целом поддерживает идею объединения Петербурга и Ленинградской области, но считает, что пока это вопрос не стоит в повестке дня.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля - РИА Новости. Управделами президента Владимир Кожин в целом поддерживает идею объединения Петербурга и Ленинградской области, но считает, что пока это вопрос не стоит в повестке дня.

"Что касается Петербурга и Ленинградской области, в целом, мне кажется, это (идея объединения) укладывается в общеполитическое направление. К этому надо взвешенно подойти, так как два субъекта достаточно долго развивались самостоятельно. Поэтому я считаю, что это вопрос не завтрашнего дня, но в перспективе мы к этому придем", - сказал Кожин журналистам в Петербурге.

Он добавил, что, по его мнению, процесс укрупнения субъектов РФ в целом является правильным и закономерным, поскольку в свое время "все это расщепление и раздробление часто носило сиюминутный характер".

"Реалии сегодняшнего дня показали, что этот процесс (объединения субъектов) необходим, и он запущен", - добавил Кожин.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко неоднократно высказывалась за объединение двух регионов. По ее словам, это убеждение основано не только на эмоциях, но на "конкретном экономическом анализе".

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков со своей стороны инициативу Матвиенко не поддерживает. Он считает, что для объединения регионов нет оснований, а "экономическому развитию города и области это ничего не даст".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала