Рейтинг@Mail.ru
Челябинская область испытывает острую нехватку рабочих-строителей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинская область испытывает острую нехватку рабочих-строителей

Читать в
Серьезный дефицит квалифицированных рабочих строительной специальности отмечен в Челябинской области, сообщил глава отраслевой комиссии по обеспечению занятости населения в составе южноуральского объединения работодателей "ПРОМАСС" Леонид Шушарин.

ЧЕЛЯБИНСК, 21 марта - РИА Новости. Серьезный дефицит квалифицированных рабочих строительной специальности отмечен в Челябинской области, сообщил председатель отраслевой комиссии по обеспечению занятости населения в составе южноуральского объединения работодателей "ПРОМАСС" Леонид Шушарин.

"Из 44,226 тысячи имеющихся на начало 2008 года вакансий в областной службе занятости 34 тысячи составляют вакансии рабочих. Из них большинство - вакансии строительных специальностей, в том числе плотников, столяров, маляров, штукатуров", - сказал Шушарин на заседании отраслевой комиссии по обеспечению занятости населения.

По его словам, дефицит квалифицированных рабочих кадров в данной отрасли связан с нежеланием молодежи поступать в учреждения начального профобразования и обучаться рабочим профессиям.

Он уточнил, что в 2000 году более половины всех выпускников обучалось в учреждениях начального профобразования, приобретая рабочие профессии, в том числе строительные. "В настоящее время их доля снизилась, а выпускников вузов и средне-специальных учебных заведений стало больше", - добавил он.

Это связано с тем, что у молодежи нет мотивации к получению рабочей специальности. "Этому способствует низкий имидж профессии, сформированный в обществе. В настоящее время большинство выпускников школ поступают в вузы и средне-специальные учебные заведения, а не в учреждения начального профобразования", - уточнил Шушарин.

Для решения проблемы нехватки рабочих в строительной отрасли необходим совместный подход всех заинтересованных сторон, объединение усилий строительных предприятий, учреждений профобразования, службы занятости.

"Предприятиям необходимо также увеличить расходы на подготовку и переподготовку кадров, создание современной материально-технической базы профобразования", - сказал он.

Кроме того, как считает Шушарин, для привлечения рабочей силы на предприятия стройкомплекса необходимо усилить государственное регулирование в этой области и создать для местных жителей приоритетные условия в обеспечении их рабочими местами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала