Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горнолыжный комплекс "Оштен" начнут строить в Адыгее в 2010 году

Строительство горнолыжного комплекса "Оштен" на склонах гор в республике Адыгея начнется в 2010 году, сообщила РИА Новости заместитель председателя республиканского комитета по туризму и курортам Татьяна Чернова.

КРАСНОДАР, 28 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Строительство горнолыжного комплекса "Оштен" на склонах гор в республике Адыгея начнется в 2010 году, сообщила РИА Новости заместитель председателя республиканского комитета по туризму и курортам Татьяна Чернова.

"Проект строительства горнолыжного комплекса в районе Фишт-Оштеновского горного массива предполагает строительство сети гостиничных комплексов, оборудование горнолыжных трасс, а также монтаж подъемников на склонах гор Гузерипль и Оштен", - сказала Чернова.

По ее словам, гостиницы построят в горах на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря вдоль берега реки Армянки.

"К месту будущего расположения комплекса "Оштен" уже построена первая очередь автодороги и началось строительство второй очереди дороги, которое завершится до конца этого года. Также для "Оштена до конца года построят высоковольтные линии электропередач", - отметила собеседница агентства.

Она сообщила, что кроме зимних видов отдыха в этом горнолыжном комплексе круглый год будут возможны занятия пешеходным, конным туризмом, дельтапланеризмом, альпинизмом, скалолазанием, спелеотуризмом и походами выходного дня.

Чернова отметила, что строительство "Оштена" предполагает привлечение частных инвестиций в размере около трех миллиардов рублей.

Выбор инвестора запланирован на 2009 год, когда будет завершено строительство дорог и ЛЭП, согласован земельный участок и утвержден план гостиничного комплекса, пояснила она.

"В 2009 году, как планируется, также начнется подготовка территории под строительство гостиничных корпусов и сопутствующих объектов инфраструктуры. Само строительство гостиничных корпусов и инфраструктуры начнется в 2010 и завершится в 2012 году", - уточнила Чернова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы