Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горнолыжный комплекс "Оштен" начнут строить в Адыгее в 2010 году

Строительство горнолыжного комплекса "Оштен" на склонах гор в республике Адыгея начнется в 2010 году, сообщила РИА Новости заместитель председателя республиканского комитета по туризму и курортам Татьяна Чернова.

КРАСНОДАР, 28 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Строительство горнолыжного комплекса "Оштен" на склонах гор в республике Адыгея начнется в 2010 году, сообщила РИА Новости заместитель председателя республиканского комитета по туризму и курортам Татьяна Чернова.

"Проект строительства горнолыжного комплекса в районе Фишт-Оштеновского горного массива предполагает строительство сети гостиничных комплексов, оборудование горнолыжных трасс, а также монтаж подъемников на склонах гор Гузерипль и Оштен", - сказала Чернова.

По ее словам, гостиницы построят в горах на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря вдоль берега реки Армянки.

"К месту будущего расположения комплекса "Оштен" уже построена первая очередь автодороги и началось строительство второй очереди дороги, которое завершится до конца этого года. Также для "Оштена до конца года построят высоковольтные линии электропередач", - отметила собеседница агентства.

Она сообщила, что кроме зимних видов отдыха в этом горнолыжном комплексе круглый год будут возможны занятия пешеходным, конным туризмом, дельтапланеризмом, альпинизмом, скалолазанием, спелеотуризмом и походами выходного дня.

Чернова отметила, что строительство "Оштена" предполагает привлечение частных инвестиций в размере около трех миллиардов рублей.

Выбор инвестора запланирован на 2009 год, когда будет завершено строительство дорог и ЛЭП, согласован земельный участок и утвержден план гостиничного комплекса, пояснила она.

"В 2009 году, как планируется, также начнется подготовка территории под строительство гостиничных корпусов и сопутствующих объектов инфраструктуры. Само строительство гостиничных корпусов и инфраструктуры начнется в 2010 и завершится в 2012 году", - уточнила Чернова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек