Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ взыскивает с В. Батурина более $20 млн по кредиту «Интеко-Сочи»

ОАО "Банк ВТБ" пытается в судебном порядке взыскать с известного бизнесмена Виктора Батурина долг по кредиту в размере 21,5 миллионов долларов, говорится в материале, опубликованном газетой «Коммерсантъ».

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. ОАО "Банк ВТБ" пытается в судебном порядке взыскать с известного бизнесмена Виктора Батурина долг по кредиту в размере 21,5 миллионов долларов, говорится в материале, опубликованном газетой «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, этот кредит три года назад взяло принадлежавшее Батурину ЗАО "Интеко-Сочи".

«Предприниматель поручился за него перед банком, а летом 2007 года решил ликвидировать. Виктор Батурин утверждает, что кредит он погасил досрочно, а ВТБ предъявляет претензии по пеням, сумму которых бизнесмен готов оспорить», - сообщает газета.

В исковом заявлении ВТБ, копия которого есть у издания, отмечается, что по состоянию на 21 января 2008 года переадресованная господину Батурину сумма исковых требований составила 21,5 миллионов долларов.

По данным газеты, кредитная организация подала ходатайство и об обеспечении своего иска, потребовав наложить арест на принадлежащие Батурину участок земли и имущество общей площадью 37,17 тысяч квадратных метров в подмосковной Барвихе.

14 февраля 2008 года Мещанский суд удовлетворил ходатайство ВТБ, уточняет издание.

Как подчеркивает газета, Батурин не согласен с претензиями ВТБ.

«ВТБ может с помощью иска пытаться взыскать пени, начисленные на проценты по кредиту. Я с этой суммой не согласен и готов оспорить их начисление в суде», - приводит издание слова бизнесмена.

В настоящее время, добавляет газета, Батурин уже направил письмо президенту ВТБ Андрею Костину с просьбой разобраться в ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня