Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ взыскивает с В. Батурина более $20 млн по кредиту «Интеко-Сочи»

ОАО "Банк ВТБ" пытается в судебном порядке взыскать с известного бизнесмена Виктора Батурина долг по кредиту в размере 21,5 миллионов долларов, говорится в материале, опубликованном газетой «Коммерсантъ».

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. ОАО "Банк ВТБ" пытается в судебном порядке взыскать с известного бизнесмена Виктора Батурина долг по кредиту в размере 21,5 миллионов долларов, говорится в материале, опубликованном газетой «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, этот кредит три года назад взяло принадлежавшее Батурину ЗАО "Интеко-Сочи".

«Предприниматель поручился за него перед банком, а летом 2007 года решил ликвидировать. Виктор Батурин утверждает, что кредит он погасил досрочно, а ВТБ предъявляет претензии по пеням, сумму которых бизнесмен готов оспорить», - сообщает газета.

В исковом заявлении ВТБ, копия которого есть у издания, отмечается, что по состоянию на 21 января 2008 года переадресованная господину Батурину сумма исковых требований составила 21,5 миллионов долларов.

По данным газеты, кредитная организация подала ходатайство и об обеспечении своего иска, потребовав наложить арест на принадлежащие Батурину участок земли и имущество общей площадью 37,17 тысяч квадратных метров в подмосковной Барвихе.

14 февраля 2008 года Мещанский суд удовлетворил ходатайство ВТБ, уточняет издание.

Как подчеркивает газета, Батурин не согласен с претензиями ВТБ.

«ВТБ может с помощью иска пытаться взыскать пени, начисленные на проценты по кредиту. Я с этой суммой не согласен и готов оспорить их начисление в суде», - приводит издание слова бизнесмена.

В настоящее время, добавляет газета, Батурин уже направил письмо президенту ВТБ Андрею Костину с просьбой разобраться в ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центр