Рейтинг@Mail.ru
Три фирмы борются за право строить стадион к Евро-2012 во Львове - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три фирмы борются за право строить стадион к Евро-2012 во Львове

Читать в
Консорциум "Имплена-Аксон-Данапро" заявляет о готовности проектировать в Львове стадион, на котором будут проходить матчи финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

ЛЬВОВ, 6 февраля - РИА Новости, Владислав Якушев. Консорциум "Имплена-Аксон-Данапро" заявляет о готовности проектировать в Львове стадион, на котором будут проходить матчи финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом во вторник сообщил полномочный представитель консорциума Ростислав Штынь на круглом столе "Правда о подготовке Евро-2012 в Львове".

Конкурс на строительство стадиона в Львове был объявлен 4 декабря. К нему были допущены две фирмы - швейцарская Implenia Global Solutions и австрийская Alpine Bau Gmbh.

"Для участия в конкурсе мы подали те документы, которые нужны комиссии", - сказал Штынь.

Он заявил, что консорциум заинтересован работой над проектом и строительством стадиона и имеет достаточный опыт, чтоб заняться проектировкой.

"У консорциума есть план, как сделать проект коммерчески удачным. Это должен быть многопрофильный проект", - сказал Штынь.

Директор департамента Евро-2012 горсовета Львова Олег Засадный отметил, что в среду должен быть объявлен результат конкурса на проектирование стадиона. С момента начала проектирования до момента начала строительства стадиона пройдет полгода. Инвесторы будут определены в течение нескольких месяцев.

По условиям конкурса, победившая компания должна построить стадион на 33 тысячи зрителей, паркинги не менее чем на 1200 мест, гостиницу минимум на 200 номеров и универсальную спортивную арену не менее чем на 7 тысяч мест.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет на Украине и в Польше. На Украине городами, в которых пройдут матчи, определены Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов, Харьков и Одесса находятся в резерве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала