Рейтинг@Mail.ru
Долги якутян за услуги ЖКХ за год увеличились на 258 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долги якутян за услуги ЖКХ за год увеличились на 258 млн рублей

Читать в
Доли населения Якутии по оплате за коммунальные услуги с начала текущего года по сравнению с 2006 годом увеличились на 258 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель министерства ЖКХ и энергетики республики.

ЯКУТСК, 25 декабря - РИА Новости. Доли населения Якутии по оплате за коммунальные услуги с начала текущего года по сравнению с 2006 годом увеличились на 258 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель министерства ЖКХ и энергетики республики.

"Если на 1 января 2007 года общая сумма задолженности составляла 1,125 миллиарда рублей, то на начало 2008 года ожидаемый объем долгов составит 1,383 миллиарда рублей, в том числе по городу Якутску - 584 миллиона рублей", - уточнил собеседник агентства.

Как пояснил представитель министерства, причина этой ситуации "не в том, что якутяне стали хуже платить, а в том, что в работе управляющих компаний сложилась порочная практика, когда собираемые с населения средства не сразу перечисляются поставщикам услуг".

Собеседник агентства сообщил, что ситуация по долгам за услуги ЖКХ рассматривалась на совещании у президента Якутии Вячеслава Штырова.

"Глава республики высказал ряд критических замечаний в адрес руководства министерства. В частности, Штыров подчеркнул, что неплатежи - не причина, которая объясняет убыточность отрасли и отражает реальное положение дел", - сообщил представитель министерства", - пояснил он.

По мнению президента, необходимо навести порядок в работе управляющих компаний, а еще лучше - создать товарищества собственников жилья и кооперативы.

"Должна быть создана система взаимоотношений между поставщиками и потребителями услуг, предусматривающая ответственность сторон. Действующие ныне управляющие компании, по сути, стали посредниками между населением и поставщиками коммунальных услуг, не неся при этом никакой ответственности", - подчеркнул Штыров.

Вместе с тем глава республики отметил, что по сравнению с прошлыми годами положение в отрасли стабилизировалось.

По данным министерства, по предварительным подсчетам, доходы ЖКХ Якутии в 2007 году планируются в объеме 11,747 миллиарда рублей, расходы - 11,803 миллиарда рублей. В целом основные задачи - перевод котельных на газ, завоз топлива - выполнены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала