Рейтинг@Mail.ru
Поправки о невыделении участков под АЗС монополиям примут в 2008 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поправки о невыделении участков под АЗС монополиям примут в 2008 году

Читать в
Федеральная антимонопольная служба готовит поправки в Земельный кодекс РФ, ограничивающие возможности локальных монополий розничного рынка моторного топлива по строительству новых автозаправочных станций.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит поправки в Земельный кодекс РФ, ограничивающие возможности локальных монополий розничного рынка моторного топлива по строительству новых автозаправочных станций (АЗС), эти законодательные новации могут быть приняты в течение 2008 года, сообщил во вторник заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Мы подготавливаем предложение по ограничению возможности строительства новых АЗС для компаний, доминирующих сейчас на том или ином региональном рынке", - сказал замруководителя службы на пресс-конференции в РИА Новости.

Необходимость таких поправок он объяснил тем фактом, что пять крупнейших нефтяных компаний в настоящее время занимают более 70% отечественной нефтепродуктовой розницы. "Они имеют возможность влиять как на потребителей, так и на конкурентов", - констатировал замглавы ФАС.

Именно поэтому, подчеркнул Голомолзин, необходимо усилить конкуренцию в розничной торговле топливом. "Мы надеемся, что в течение 2008 года эти изменения будут приняты", - уточнил он.

Глава ФАС Игорь Артемьев в начале декабря заявлял, что запрет на выделение участков под строительство АЗС предлагается распространить на компании, доля которых на локальном розничном рынке нефтепродуктов превышает 35%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала