Рейтинг@Mail.ru
ТГК-1 построит в Заполярье два энергообъекта за 43 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТГК-1 построит в Заполярье два энергообъекта за 43 млрд рублей

Читать в
ОАО "ТГК-1" реализует в Мурманской области два масштабных энергопроекта - возведение Мурманской ТЭЦ-2 и строительство 17-километровой тепломагистрали - общей стоимостью более 43 миллиардов рублей, сообщила во вторник пресс-служба филиала "Кольский" ОАО "ТГК-1".

МУРМАНСК, 25 декабря - РИА Новости, Екатерина Козлова. ОАО "ТГК-1" реализует в Мурманской области два масштабных энергопроекта - возведение Мурманской ТЭЦ-2 и строительство 17-километровой тепломагистрали - общей стоимостью более 43 миллиардов рублей, сообщила во вторник пресс-служба филиала "Кольский" ОАО "ТГК-1".

Согласно сообщению, данная сумма была озвучена во вторник на рабочей встрече генерального директора ТГК-1 Валерия Родина с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым.

"Строительство тепломагистрали протяженностью более 17 километров, которая соединит Апатитскую ТЭЦ с теплосетью города Кировск, реализуется в рамках соглашения, подписанного в мае 2006 года между ОАО "ТГК-1", правительством Мурманской области, компанией "ФосАгро" и входящим в нее ОАО "Апатит", - отмечается в пресс-релизе.

В нем поясняется, что сейчас Апатитская ТЭЦ использует менее 50% своих мощностей, при этом соседний с Апатитами город Кировск отапливается котельными, работающими на мазуте, и тарифы на тепло там гораздо выше из-за постоянного роста цен на этот вид топлива.

"Перевод отопления города Кировска на Апатитскую ТЭЦ позволит не только обеспечить почти 100-процентную загрузку станции, но и закрыть кировские котельные, что позитивно отразится на экологической обстановке всего Кировского района, являющегося одним из популярнейших горнолыжных курортов", - указывается в сообщении.

Пуск тепломагистрали стоимостью более 3 миллиардов рублей запланирован на конец 2009 года.
Проект создания Мурманской ТЭЦ-2 ориентировочной стоимостью свыше 40 миллиардов рублей предусматривает возведение новой теплоэлектроцентрали, которая будет снабжать теплом города Мурманск и Кола.

"Его реализация не только создаст надежную ресурсную базу для развития столицы Заполярья, но и приведет к диверсификации топливного баланса региона с вытеснением мазута как основного вида топлива на уголь", - отмечается в пресс-релизе.

Вместе с тем, в проекте предусмотрена возможность перевода Мурманской ТЭЦ-2 на природный газ Штокмановского месторождения после начала его разработки.

Новая ТЭЦ разместится в Кольском районе, предполагается, что установленная электрическая мощность станции составит 576 МВт, установленная тепловая мощность - 810 Гкал/час. Начало строительства запланировано на 2008 год, ввод в эксплуатацию первой очереди - на 2011-й, второй - на 2012-й, третьей - на 2013 год.

ОАО "ТГК-1" является дочерней компанией РАО "ЕЭС России". Компания учреждена в марте 2005 года и поставляет электрическую и тепловую энергию в четырех субъектах Российской Федерации: Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, Республике Карелия.

До размещения допэмиссии доля РАО ЕЭС в ТГК-1 составляет 55,7%, госдоля - 37,8%. После размещения допэмиссии и продажи госдоли пакет акций энергохолдинга в ТГК-1 уменьшится до 13,6%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала