Рейтинг@Mail.ru
Путин посетил новый район под Петербургом, где строят жилье военным - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин посетил новый район под Петербургом, где строят жилье военным

Читать в
Президент России Владимир Путин в понедельник осмотрел новый микрорайон города Пушкин близ Санкт-Петербурга, где построены дома для военнослужащих в рамках программы "15+15".

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в понедельник осмотрел новый микрорайон города Пушкин близ Санкт-Петербурга, где построены дома для военнослужащих в рамках программы "15+15". Глава государства не только проехал по улицам микрорайона, но и побывал в гостях у одного из офицеров.

Прежде всего Путин посетил штаб строительства, где заместитель министра регионального развития Сергей Кругляк проинформировал президента о реализации программы. По словам замминистра, с начала 2006 года в рамках этого проекта введено в строй около 18,5 тысячи квартир или 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья для военнослужащих.

"С момента выхода моего поручения до окончания программы - меньше двух лет, и за это время в пяти регионах построено 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья, и не только построено жилье, но и дан толчок развитию городской инфраструктуры", - сказал Путин.

После осмотра макета района Путин отправился посмотреть на дома для военнослужащих. Он посетил несколько квартир, где ознакомился с их планировкой, а затем зашел в гости к одному из офицеров, получивших квартиру в рамках программы "15+15".

И президент, и губернатор также отметили более качественный уровень отделки жилья, чем было в новых домах раньше, благодаря чему новоселам не пришлось сразу же все переделывать.

Владимир Путин рассказал, что перед приездом в этот район он осмотрел коттеджный поселок "Новая Ижора", однако оговорился, что этот проект осуществлен в рамках другой программы. Когда же речь зашла о программе "15+15", Путин подчеркнул, что она осуществлена в очень короткий срок.

Президент отметил, что регионы, попавшие под действие программы "15+15", были самыми тяжелыми с точки зрения строительства жилья для военнослужащих, в том числе потому, что здесь в связи с высокими ценами невозможно было отоварить жилищный сертификат.

В то же время Путин напомнил, что дополнительные меры по обеспечению жильем военных будут продолжены - соответствующий план до 2012 года уже действует.

Беседа за чашкой чая коснулась и самого города Пушкин. Путин отметил, что места вокруг новых домов красивые. Новоселы согласились с оценкой президента, но посетовали на то, что пока в этом микрорайоне не очень хорошо развит городской транспорт.

"Да, нужны новые маршруты", - согласился Путин. "Это от Валентины Ивановны зависит", - сказал он своим собеседникам, имея в виду губернатора Матвиенко. "

Я обязательно сделаю поручение, в декабре-январе, когда здесь все дома заселятся", - пообещала она.

Во время беседы речь заходила и о жилье для молодых офицеров. Путин, в частности, напомнил, что для этой категории есть программа ипотеки.

В начале 2006 года правительство России приняло постановление о дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих, которое получило рабочее название "15 плюс 15" (по размеру финансирования программы на 2006 и 2007 годы).

Строительство жилья по этой программе осуществляется в основном на земельных участках, принадлежащих Минобороны РФ. Военное ведомство совместно с министерством финансов подготовили предложения о продлении этой программы до 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала