Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин посетил новый район под Петербургом, где строят жилье военным

Президент России Владимир Путин в понедельник осмотрел новый микрорайон города Пушкин близ Санкт-Петербурга, где построены дома для военнослужащих в рамках программы "15+15".

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в понедельник осмотрел новый микрорайон города Пушкин близ Санкт-Петербурга, где построены дома для военнослужащих в рамках программы "15+15". Глава государства не только проехал по улицам микрорайона, но и побывал в гостях у одного из офицеров.

Прежде всего Путин посетил штаб строительства, где заместитель министра регионального развития Сергей Кругляк проинформировал президента о реализации программы. По словам замминистра, с начала 2006 года в рамках этого проекта введено в строй около 18,5 тысячи квартир или 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья для военнослужащих.

"С момента выхода моего поручения до окончания программы - меньше двух лет, и за это время в пяти регионах построено 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья, и не только построено жилье, но и дан толчок развитию городской инфраструктуры", - сказал Путин.

После осмотра макета района Путин отправился посмотреть на дома для военнослужащих. Он посетил несколько квартир, где ознакомился с их планировкой, а затем зашел в гости к одному из офицеров, получивших квартиру в рамках программы "15+15".

И президент, и губернатор также отметили более качественный уровень отделки жилья, чем было в новых домах раньше, благодаря чему новоселам не пришлось сразу же все переделывать.

Владимир Путин рассказал, что перед приездом в этот район он осмотрел коттеджный поселок "Новая Ижора", однако оговорился, что этот проект осуществлен в рамках другой программы. Когда же речь зашла о программе "15+15", Путин подчеркнул, что она осуществлена в очень короткий срок.

Президент отметил, что регионы, попавшие под действие программы "15+15", были самыми тяжелыми с точки зрения строительства жилья для военнослужащих, в том числе потому, что здесь в связи с высокими ценами невозможно было отоварить жилищный сертификат.

В то же время Путин напомнил, что дополнительные меры по обеспечению жильем военных будут продолжены - соответствующий план до 2012 года уже действует.

Беседа за чашкой чая коснулась и самого города Пушкин. Путин отметил, что места вокруг новых домов красивые. Новоселы согласились с оценкой президента, но посетовали на то, что пока в этом микрорайоне не очень хорошо развит городской транспорт.

"Да, нужны новые маршруты", - согласился Путин. "Это от Валентины Ивановны зависит", - сказал он своим собеседникам, имея в виду губернатора Матвиенко. "

Я обязательно сделаю поручение, в декабре-январе, когда здесь все дома заселятся", - пообещала она.

Во время беседы речь заходила и о жилье для молодых офицеров. Путин, в частности, напомнил, что для этой категории есть программа ипотеки.

В начале 2006 года правительство России приняло постановление о дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих, которое получило рабочее название "15 плюс 15" (по размеру финансирования программы на 2006 и 2007 годы).

Строительство жилья по этой программе осуществляется в основном на земельных участках, принадлежащих Минобороны РФ. Военное ведомство совместно с министерством финансов подготовили предложения о продлении этой программы до 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы