Рейтинг@Mail.ru
Строительство ТАЭС-2 в Китае может начаться в 2009 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство ТАЭС-2 в Китае может начаться в 2009 году

Читать в
Реальный отсчет строительства Россией второй очереди Тяньваньской АЭС (ТАЭС-2) в Китае может начаться со второй половины 2009 года, сообщил РИА Новости старший вице-президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Александр Нечаев
МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Реальный отсчет строительства Россией второй очереди Тяньваньской АЭС (ТАЭС-2) в Китае может начаться со второй половины 2009 года, сообщил РИА Новости старший вице-президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Александр Нечаев.
"По законодательству России и Китая укладка бетона в реакторное отделение атомной станции возможна только после получения разрешения на строительство. В случае ТАЭС-2 это разрешение от китайского надзорного органа (Национальной администрации по ядерной безопасности). А укладка бетона - это фактически начало строительства, и соглашением оно предусмотрено на вторую половину 2009 года. С этого момента может пойти реальный отсчет строительства ТАЭС-2, в случае, при условии, что мы успешно подпишем генеральный контракт с Китаем в 2008 году", - сказал Нечаев.
Россия и КНР в начале ноября 2007 года подписали принципиальное соглашение по строительству второй очереди Тяньваньской АЭС, которое стало результатом успешного выполнения российской компанией "Атомстройэкспорт" обязательств по сооружению первой очереди АЭС, полностью сданной заказчику 12 сентября 2007 года.
ЗАО "Атомстройэкспорт" - одна из ведущих мировых компаний по строительству за рубежом энергоблоков атомных станций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала