Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство ТАЭС-2 в Китае может начаться в 2009 году

Реальный отсчет строительства Россией второй очереди Тяньваньской АЭС (ТАЭС-2) в Китае может начаться со второй половины 2009 года, сообщил РИА Новости старший вице-президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Александр Нечаев
МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Реальный отсчет строительства Россией второй очереди Тяньваньской АЭС (ТАЭС-2) в Китае может начаться со второй половины 2009 года, сообщил РИА Новости старший вице-президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Александр Нечаев.
"По законодательству России и Китая укладка бетона в реакторное отделение атомной станции возможна только после получения разрешения на строительство. В случае ТАЭС-2 это разрешение от китайского надзорного органа (Национальной администрации по ядерной безопасности). А укладка бетона - это фактически начало строительства, и соглашением оно предусмотрено на вторую половину 2009 года. С этого момента может пойти реальный отсчет строительства ТАЭС-2, в случае, при условии, что мы успешно подпишем генеральный контракт с Китаем в 2008 году", - сказал Нечаев.
Россия и КНР в начале ноября 2007 года подписали принципиальное соглашение по строительству второй очереди Тяньваньской АЭС, которое стало результатом успешного выполнения российской компанией "Атомстройэкспорт" обязательств по сооружению первой очереди АЭС, полностью сданной заказчику 12 сентября 2007 года.
ЗАО "Атомстройэкспорт" - одна из ведущих мировых компаний по строительству за рубежом энергоблоков атомных станций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей