Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2008 г завершится демонтаж промзданий на строительстве "Охта центра"

ОАО "Газпром нефть" планирует в течение 2008 года завершить демонтаж производственных зданий в Петербурге на месте строительства "Охта центра".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября - РИА Новости. ОАО "Газпром нефть" планирует в течение 2008 года завершить демонтаж производственных зданий в Петербурге на месте строительства "Охта центра", сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы "Газпром нефти".

"В настоящее время закончен первый этап демонтажа. Полностью закончить снос зданий предварительно планируется в течение следующего года", - сказал представитель компании, не уточнив стоимость работ.

Подрядчиком работ по сносу зданий бывшего "Петрозавода", на площадях которого планируется построить общественно-деловой центр, выступает ЗАО "Ассоциация по сносу зданий".

Здания "Петрозавода", бывшей "Охтинской верфи", расположены на правом берегу Невы напротив Смольного собора. Судостроительный завод, основанный в 18 веке, перестал работать в 2001 году. Здания завода находились в последнее время в аварийном состоянии. На их месте было решено создать общественно-деловой район.

Заказчиком строительства "Охта центра" стоимостью около 60 миллиардов рублей выступило ООО "ОДЦ "Охта", которое в октябре было преобразовано в открытое акционерное общество (ОАО). Согласно ранее достигнутым договоренностям, 49% в уставном капитале ОАО "ОДЦ "Охта" будет принадлежать городу, 51% - ОАО "Газпром нефть". В тех же пропорциях между соинвесторами распределяется и финансирование строительства.


Предполагается, что полностью строительство центра будет завершено к 2016 году.

Победителем международного конкурса на разработку предварительной архитектурной и градостроительной концепции общественно-делового центра в Красногвардейском районе стала компания RMJM London Limited. Согласно проекту главным элементом будущего района станет высотное здание, где расположатся офисы "Газпрома" и его дочерних компаний. Они займут 16% общей площади района, 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% - под бизнес-центры.

"Охта центр" будет включать в себя не только офисные здания, но и жилые дома, магазины, кафе, рестораны, библиотеку, спортивный комплекс с бассейном, парк, ледовый каток. Кроме того, на территории комплекса будут расположены театр, центр современного искусства и музей истории первых поселений Санкт-Петербурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центраДевелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестицию