Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство АЭС - один из важнейших приоритетов для энергосистемы РФ

Строительство АЭС - один из важнейших приоритетов для энергосистемы России, считает первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

ПОДОЛЬСК, 15 октября - РИА Новости. Строительство АЭС - один из важнейших приоритетов для энергосистемы России, считает первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Сегодня именно атомная энергетика должна стать тем универсальным средством, которое сможет в полной мере удовлетворить растущие потребности не только промышленности, но и социально-экономического развития страны", - сказал Иванов, выступая в понедельник на совещании по проблемам развития атомного машиностроения.

"Поэтому строительство АЭС является одним из важнейших приоритетов в развитии энергосистемы страны", - отметил он.

По информации Иванова, сейчас российские специалисты возводят пять атомных энергоблоков в России и семь - за ее пределами.

"Масштабы в общем-то впечатляют. Такого не было не только в современной России, но и в Советском Союзе", - сказал первый вице-премьер.

Он напомнил, что в 2007 году в рамках федеральной целевой программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса до 2015 года" из бюджета будет выделено 18 миллиардов рублей, а 10 миллиардов из них уже освоены.

В следующем году на эти цели планируется потратить 51 миллиард рублей, а в 2009 году - 90 миллиардов рублей.

"Это ставит перед отраслью большие проблемы: сможете ли вы освоить такие ресурсы?" - спросил Иванов производителей продукции атомного машиностроения.

Одним из важнейших вопросов преобразования отрасли он назвал консолидацию ее производственных ресурсов. По его словам, именно для этого было создано ОАО "Атомэнергопром", которое объединит все госактивы в гражданском секторе атомного машиностроения.

Иванов сообщил, что в настоящее время на баланс этой структуры уже переданы госпакеты 27 из 31 акционерного общества. Также идет подготовка к акционированию 55 федеральных государственных предприятий, которые также войдут в этот концерн.

Иванов выразил надежду, что этот процесс, как и планируется, будет завершен до конца текущего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединений