Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на элитку в мире в 2007 г растут медленнее, чем в 2006 г – обзор

Темпы роста цен на элитное жилье в России, Европе и США во втором полугодии 2006 года - первом полугодии 2007 года снизились по сравнению с соответствующим периодом 2005 - 2006 годов в среднем с 9,6% до 7,8%.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Темпы роста цен на элитное жилье в России, Европе и США во втором полугодии 2006 года - первом полугодии 2007 года снизились по сравнению с соответствующим периодом 2005 - 2006 годов в среднем с 9,6% до 7,8%, говорится в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

«Растущие процентные ставки по ипотеке были основным фактором замедления роста цен на жилую недвижимость наряду с ужесточением параметров ипотечного кредитования, которое можно отметить во многих странах», - отмечается в сообщении консалтинговой компании.

Так, согласно данным аналитиков Knight Frank, в США рост цен на элитную жилую недвижимость во втором квартале 2007 года составил всего 3,2%. «Это самый низкий показатель с 1997 года», - подчеркивается в пресс-релизе.

Темпы роста цен на элитное жилье замедлились и в странах Западной Европы, ранее считавшихся безоговорочными лидерами по этому показателю, указывается в сообщении Knight Frank.

«В Ирландии, например, по состоянию на июнь 2007 цены на элитное жилье всего на 0,9% выше, чем год назад», - говорится в пресс-релизе компании.

Замедление темпов роста цен на «элитку» аналитики Knight Frank также отмечают в Дании, Франции, Нидерландах и Швейцарии. В Испании, по сведениям компании, темпы роста цен на элитную недвижимость упали с 10,8% во втором квартале 2006 года до 5,7% во втором квартале этого года.

Вместе с тем, уточняется в сообщении Knight Frank, в некоторых странах в 2007 году цены росли более динамично, чем в 2006 году.

«В основном же цены росли на развивающихся рынках стран Восточной Европы. Например, в той же Болгарии наблюдается стабильный рост цен на элитное жилье. По итогам второго квартала 2007 года квадратный метр жилой площади в этой стране подорожал на 27,1%», - подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, по наблюдениям аналитиков консалтинговой компании, стабильный рост цен на элитное жилье наблюдается в Великобритании, что во многом связано с «дефицитом качественного предложения на британском рынке и стабильно растущим спросом».

Высокие темпы роста цен на недвижимость также отмечены в странах, находящихся за пределами Европы, говорится в сообщении. Так, в Сингапуре темпы роста цен на элитное жилье во втором квартале 2007 года составили 21%.

Согласно данным Knight Frank, помимо европейских стран и США, снижение темпов роста цен затронуло и Японию.

Как отмечается в пресс-релизе, цены на элитное жилье на первичном рынке в Москве в первом полугодии 2007 года выросли на 20,1%, и по состоянию на август средняя цена в элитных новостройках составила 17,989 тысяч за квадратный метр. В первом полугодии 2006 года цены выросли на 37,6%, квадратный метр в элитной новостройке стоил 9,926 тысяч долларов, уточняют в Knight Frank.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня