Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на элитку в мире в 2007 г растут медленнее, чем в 2006 г – обзор

Темпы роста цен на элитное жилье в России, Европе и США во втором полугодии 2006 года - первом полугодии 2007 года снизились по сравнению с соответствующим периодом 2005 - 2006 годов в среднем с 9,6% до 7,8%.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Темпы роста цен на элитное жилье в России, Европе и США во втором полугодии 2006 года - первом полугодии 2007 года снизились по сравнению с соответствующим периодом 2005 - 2006 годов в среднем с 9,6% до 7,8%, говорится в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

«Растущие процентные ставки по ипотеке были основным фактором замедления роста цен на жилую недвижимость наряду с ужесточением параметров ипотечного кредитования, которое можно отметить во многих странах», - отмечается в сообщении консалтинговой компании.

Так, согласно данным аналитиков Knight Frank, в США рост цен на элитную жилую недвижимость во втором квартале 2007 года составил всего 3,2%. «Это самый низкий показатель с 1997 года», - подчеркивается в пресс-релизе.

Темпы роста цен на элитное жилье замедлились и в странах Западной Европы, ранее считавшихся безоговорочными лидерами по этому показателю, указывается в сообщении Knight Frank.

«В Ирландии, например, по состоянию на июнь 2007 цены на элитное жилье всего на 0,9% выше, чем год назад», - говорится в пресс-релизе компании.

Замедление темпов роста цен на «элитку» аналитики Knight Frank также отмечают в Дании, Франции, Нидерландах и Швейцарии. В Испании, по сведениям компании, темпы роста цен на элитную недвижимость упали с 10,8% во втором квартале 2006 года до 5,7% во втором квартале этого года.

Вместе с тем, уточняется в сообщении Knight Frank, в некоторых странах в 2007 году цены росли более динамично, чем в 2006 году.

«В основном же цены росли на развивающихся рынках стран Восточной Европы. Например, в той же Болгарии наблюдается стабильный рост цен на элитное жилье. По итогам второго квартала 2007 года квадратный метр жилой площади в этой стране подорожал на 27,1%», - подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, по наблюдениям аналитиков консалтинговой компании, стабильный рост цен на элитное жилье наблюдается в Великобритании, что во многом связано с «дефицитом качественного предложения на британском рынке и стабильно растущим спросом».

Высокие темпы роста цен на недвижимость также отмечены в странах, находящихся за пределами Европы, говорится в сообщении. Так, в Сингапуре темпы роста цен на элитное жилье во втором квартале 2007 года составили 21%.

Согласно данным Knight Frank, помимо европейских стран и США, снижение темпов роста цен затронуло и Японию.

Как отмечается в пресс-релизе, цены на элитное жилье на первичном рынке в Москве в первом полугодии 2007 года выросли на 20,1%, и по состоянию на август средняя цена в элитных новостройках составила 17,989 тысяч за квадратный метр. В первом полугодии 2006 года цены выросли на 37,6%, квадратный метр в элитной новостройке стоил 9,926 тысяч долларов, уточняют в Knight Frank.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев