Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При проверке большепролетных зданий в Москве нашли более 300 нарушений

Государственная московская жилищная инспекция выдала 322 предписания на устранение различных нарушений эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в столице.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Государственная московская жилищная инспекция выдала 322 предписания на устранение различных нарушений эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в столице.

Как сообщается на официальном сайте государственной жилищной инспекции Москвы, в ходе проверки состояния подобных зданий специалисты Мосжилинспекции обследовали в общей сложности 913 объектов. В результате, сотрудники инспекции выдали 322 предписания на устранение различных нарушений, 120 из которых в настоящее время уже устранены.

На сайте отмечается, что наибольшее количество нарушений обнаружено при эксплуатации большепролетных зданий, находящихся в ведении департамента физической культуры и спорта Москвы - 106 предписаний, департамента культуры - 93 предписания, а также департамента имущества - 63 предписания.

«В настоящее время на контроле инспекции находится три объекта, по которым длительное время не принимаются меры по устранению выявленных нарушений», - говорится в сообщении Мосжилинспекции.

Среди «проблемных» объектов, как следует из результатов проверки жилищной инспекции, - здание «Московского театра иллюзий» в Восточном административном округе (ВАО) и здание кинотеатра «Планета» в Западном административном округе (ЗАО).

В частности, кинотеатр «Планета», отмечается на сайте жилищной инспекции, «подлежит сносу в связи со строительством на этом месте культурно-досугового центра до 31 декабря 2007 года». «В настоящее время комплекс мероприятий по надлежащей консервации данного строения не проводится. Кровля находится в технически неисправном состоянии, все инженерные коммуникации отключены. Несущие конструкции здания подвержены воздействию атмосферных осадков. Данные обстоятельства угрожают обрушением конструкций. Прилегающая территория не огорожена», - предупреждают в инспекции.

Всего, согласно данным жилищной инспекции столицы, в связи с аварийным состоянием конструкций в Москве в течение 2007 года по предписаниям инспекции прекращена эксплуатация 15 большепролетных объектов: четырех - в Центральном административном округе (ЦАО), трех - в Северном административном округе (САО), одного - в Северо-Западном административном округе (СВАО), двух - в ВАО, трех - в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) и двух - в (Южном административном округе (ЮАО).

Вместе с тем, какие именно объекты с большепролетными конструкциями были закрыты, корреспонденту РИА Новости в жилищной инспекции Москвы пояснить отказались.

Между тем, в последние три-четыре года в России и мире произошло несколько крупных техногенных катастроф, связанных с обрушением большепролетных конструкций.

Так, в феврале 2004 года обрушился купол "Трансвааль-парка" в столичном районе Ясенево. Тогда погибли 28 человек и пострадали 113 человек.

В феврале 2006 года в Москве произошла еще одна катастрофа: рухнула металлическая крыша здания Басманного рынка. В результате трагедии под завалами оказались около 100 человек, 66 из них погибли.

6 декабря того же года трагедия «Трансвааль-парка» повторилась в городе Чусовом Пермского края, где обрушилась крыша единственного в городе бассейна "Дельфин".  В катастрофе погибли 14 человек, десять из них - дети.

В период с 2004 года по 2007 год в России также происходили обрушения крыши ледового катка «Охта-парка» в Ленинградской области, крыши ледового дворца «Трактор» в Челябинске, крыши бассейна «Спартак» в Новосибирске. По счастливой случайности, в этих происшествиях никто не пострадал.

Крупные техногенные катастрофы, связанные с крушениями кровли, происходят не только в России. В январе 2006 года в Европе случилось сразу несколько громких инцидентов, вызванных обрушениями крыш. В Чехии рухнула крыша супермаркета в городе Острава, из-за чего пострадал один человек. В Германии из-за крушения крыши ледового дворца в городе Бад-Райхенхаль погибли 15 человек и получили ранения различной степени тяжести 60 человек, а в польском Катовице из-за обрушения крыши торгово-выставочного центра погибли 60 человек и пострадал 141 человек.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня