Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При проверке большепролетных зданий в Москве нашли более 300 нарушений

Государственная московская жилищная инспекция выдала 322 предписания на устранение различных нарушений эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в столице.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Государственная московская жилищная инспекция выдала 322 предписания на устранение различных нарушений эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в столице.

Как сообщается на официальном сайте государственной жилищной инспекции Москвы, в ходе проверки состояния подобных зданий специалисты Мосжилинспекции обследовали в общей сложности 913 объектов. В результате, сотрудники инспекции выдали 322 предписания на устранение различных нарушений, 120 из которых в настоящее время уже устранены.

На сайте отмечается, что наибольшее количество нарушений обнаружено при эксплуатации большепролетных зданий, находящихся в ведении департамента физической культуры и спорта Москвы - 106 предписаний, департамента культуры - 93 предписания, а также департамента имущества - 63 предписания.

«В настоящее время на контроле инспекции находится три объекта, по которым длительное время не принимаются меры по устранению выявленных нарушений», - говорится в сообщении Мосжилинспекции.

Среди «проблемных» объектов, как следует из результатов проверки жилищной инспекции, - здание «Московского театра иллюзий» в Восточном административном округе (ВАО) и здание кинотеатра «Планета» в Западном административном округе (ЗАО).

В частности, кинотеатр «Планета», отмечается на сайте жилищной инспекции, «подлежит сносу в связи со строительством на этом месте культурно-досугового центра до 31 декабря 2007 года». «В настоящее время комплекс мероприятий по надлежащей консервации данного строения не проводится. Кровля находится в технически неисправном состоянии, все инженерные коммуникации отключены. Несущие конструкции здания подвержены воздействию атмосферных осадков. Данные обстоятельства угрожают обрушением конструкций. Прилегающая территория не огорожена», - предупреждают в инспекции.

Всего, согласно данным жилищной инспекции столицы, в связи с аварийным состоянием конструкций в Москве в течение 2007 года по предписаниям инспекции прекращена эксплуатация 15 большепролетных объектов: четырех - в Центральном административном округе (ЦАО), трех - в Северном административном округе (САО), одного - в Северо-Западном административном округе (СВАО), двух - в ВАО, трех - в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) и двух - в (Южном административном округе (ЮАО).

Вместе с тем, какие именно объекты с большепролетными конструкциями были закрыты, корреспонденту РИА Новости в жилищной инспекции Москвы пояснить отказались.

Между тем, в последние три-четыре года в России и мире произошло несколько крупных техногенных катастроф, связанных с обрушением большепролетных конструкций.

Так, в феврале 2004 года обрушился купол "Трансвааль-парка" в столичном районе Ясенево. Тогда погибли 28 человек и пострадали 113 человек.

В феврале 2006 года в Москве произошла еще одна катастрофа: рухнула металлическая крыша здания Басманного рынка. В результате трагедии под завалами оказались около 100 человек, 66 из них погибли.

6 декабря того же года трагедия «Трансвааль-парка» повторилась в городе Чусовом Пермского края, где обрушилась крыша единственного в городе бассейна "Дельфин".  В катастрофе погибли 14 человек, десять из них - дети.

В период с 2004 года по 2007 год в России также происходили обрушения крыши ледового катка «Охта-парка» в Ленинградской области, крыши ледового дворца «Трактор» в Челябинске, крыши бассейна «Спартак» в Новосибирске. По счастливой случайности, в этих происшествиях никто не пострадал.

Крупные техногенные катастрофы, связанные с крушениями кровли, происходят не только в России. В январе 2006 года в Европе случилось сразу несколько громких инцидентов, вызванных обрушениями крыш. В Чехии рухнула крыша супермаркета в городе Острава, из-за чего пострадал один человек. В Германии из-за крушения крыши ледового дворца в городе Бад-Райхенхаль погибли 15 человек и получили ранения различной степени тяжести 60 человек, а в польском Катовице из-за обрушения крыши торгово-выставочного центра погибли 60 человек и пострадал 141 человек.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей