Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два участка Северного обхода Новосибирска введут в строй в октябре

Два участка Северного обхода Новосибирска протяженностью 15 километров введут в строй в октябре этого года.

НОВОСИБИРСК, 20 сентября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Два участка Северного обхода Новосибирска протяженностью 15 километров введут в строй в октябре этого года, сообщил журналистам в четверг первый заместитель начальника федерального управления автодорог "Сибирь" Сергей Титов.

"В этом году мы вводим два пусковых комплекса - номер 3 (11,85 километров) и номер 4 (3,85 километров), протяженностью 15 километров. Причем пусковой комплекс номер 3 является стратегически важным, так как часть транзитного транспорта, который идет с омского направления на Восток - это на Томск, Мариинск, Красноярский Край, уже может не заходить в Новосибирск. Это сэкономит время в пути минимум на два часа", - сказал Титов.

По его словам, ввод этих участков "перебросит" на восточное федеральное направление большое количество транспорта, который ранее вынужден был заезжать в Новосибирск.

"У нас сегодня на подходе к Новосибирску со стороны Омска интенсивность движения составляет девять тысяч автомобилей в сутки. Вот две тысячи автомобилей из этих девяти мы отвлечем на Северный обход. А с вводом первой очереди обхода мы рассчитываем, что три-четыре тысячи автомобилей уйдут на это направление", - сказал Сергей Титов.

По его словам, оставшиеся до завершения первого этапа Северного обхода четыре пусковых комплекса номер 5,6,7,8, включая мост через Обь протяженностью 965 метров, планируется сдать до конца 2008 года.

"В 2009 году мы введем 26 километров второго этапа Северного обхода, то есть автомобильный транспорт будет выходить с развязки в районе поселка Пашино на федеральную трассу на Восток", - сообщил Титов.

Он отметил, что в этом году на строительство Северного обхода из федерального бюджета выделено 2,4 миллиарда рублей, и в 2008 году выделят еще около 2 миллиардов рублей.

"Весь Северный обход будет выполнен в цементно-бетонном покрытии, которое прочнее обычного асфальто-бетонного в 2-2,5 раза", - добавил Сергей Титов.

Как ранее заявлял губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, Северный обход Новосибирска - дорога, позволяющая значительно разгрузить город от транзитного транспорта, будет полностью сдан в 2009 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития