Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два участка Северного обхода Новосибирска введут в строй в октябре

Два участка Северного обхода Новосибирска протяженностью 15 километров введут в строй в октябре этого года.

НОВОСИБИРСК, 20 сентября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Два участка Северного обхода Новосибирска протяженностью 15 километров введут в строй в октябре этого года, сообщил журналистам в четверг первый заместитель начальника федерального управления автодорог "Сибирь" Сергей Титов.

"В этом году мы вводим два пусковых комплекса - номер 3 (11,85 километров) и номер 4 (3,85 километров), протяженностью 15 километров. Причем пусковой комплекс номер 3 является стратегически важным, так как часть транзитного транспорта, который идет с омского направления на Восток - это на Томск, Мариинск, Красноярский Край, уже может не заходить в Новосибирск. Это сэкономит время в пути минимум на два часа", - сказал Титов.

По его словам, ввод этих участков "перебросит" на восточное федеральное направление большое количество транспорта, который ранее вынужден был заезжать в Новосибирск.

"У нас сегодня на подходе к Новосибирску со стороны Омска интенсивность движения составляет девять тысяч автомобилей в сутки. Вот две тысячи автомобилей из этих девяти мы отвлечем на Северный обход. А с вводом первой очереди обхода мы рассчитываем, что три-четыре тысячи автомобилей уйдут на это направление", - сказал Сергей Титов.

По его словам, оставшиеся до завершения первого этапа Северного обхода четыре пусковых комплекса номер 5,6,7,8, включая мост через Обь протяженностью 965 метров, планируется сдать до конца 2008 года.

"В 2009 году мы введем 26 километров второго этапа Северного обхода, то есть автомобильный транспорт будет выходить с развязки в районе поселка Пашино на федеральную трассу на Восток", - сообщил Титов.

Он отметил, что в этом году на строительство Северного обхода из федерального бюджета выделено 2,4 миллиарда рублей, и в 2008 году выделят еще около 2 миллиардов рублей.

"Весь Северный обход будет выполнен в цементно-бетонном покрытии, которое прочнее обычного асфальто-бетонного в 2-2,5 раза", - добавил Сергей Титов.

Как ранее заявлял губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, Северный обход Новосибирска - дорога, позволяющая значительно разгрузить город от транзитного транспорта, будет полностью сдан в 2009 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек