Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ставрополье выделено 1,2 млн руб на ликвидацию последствий града

На ликвидацию последствий сильного града, обрушившегося на Шпаковский район Ставропольского края в ночь на воскресенье, краевые власти направили 1,2 миллиона рублей.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 сентября - РИА Новости. На ликвидацию последствий сильного града, обрушившегося на Шпаковский район Ставропольского края в ночь на воскресенье, краевые власти направили 1,2 миллиона рублей, сообщил РИА Новости глава района, руководитель оперативного штаба по ликвидации последствий стихии Михаил Шевченко.

В ночь на воскресенье в течение 20 минут в пяти населенных пунктах Шпаковского и Кочубеевского районов прошли сильные дожди с градом. Размер градин достигал трех сантиметров. В трех населенных пунктах Шпаковского района град повредил кровлю и стекла пяти средних школ, нескольких детских садов и более чем 15 тысяч частных домов. В Кочубеевском районе град повредил посевы сахарной свеклы на 400 гектарах и 200 гектаров подсолнечника.

По предварительным данным, материальный ущерб составил около десяти миллионов рублей.

"Правительство края полностью закрыло потребность в стройматериалах для школ, больниц, детских домов. За счет краевого бюджета восстанавливаются дома малоимущих жителей района", - сказал Шевченко, уточнив, что для восстановления этих объектов в район поступило 6,5 тысячи листов шифера и две тысячи квадратных метров стекла общей стоимостью около 1,2 миллиона рублей.

По его словам, в настоящее время ремонтные бригады продолжают восстанавливать крыши и остекление 15 объектов образования, трех больниц, двух библиотек и четырех клубов. Шевченко добавил, что в пострадавших населенных пунктах организована выездная торговля стройматериалами по оптовым ценам. Полностью завершить восстановительные работы планируется к концу недели.

Шевченко сообщил, что стихия поставила под угрозу проведение краевой сельскохозяйственной выставки племенных животных, которая должна пройти 14 сентября в населенном пункте Михайловское.

"Град разбил все освещение, навесы для сельскохозяйственных животных. Но краевое министерство сельского хозяйства в настоящее время вплотную занялось восстановлением уничтоженного имущества и выставка, как и планировалось должна открыться в пятницу", - отметил Шевченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы