Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ставрополье выделено 1,2 млн руб на ликвидацию последствий града

На ликвидацию последствий сильного града, обрушившегося на Шпаковский район Ставропольского края в ночь на воскресенье, краевые власти направили 1,2 миллиона рублей.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 сентября - РИА Новости. На ликвидацию последствий сильного града, обрушившегося на Шпаковский район Ставропольского края в ночь на воскресенье, краевые власти направили 1,2 миллиона рублей, сообщил РИА Новости глава района, руководитель оперативного штаба по ликвидации последствий стихии Михаил Шевченко.

В ночь на воскресенье в течение 20 минут в пяти населенных пунктах Шпаковского и Кочубеевского районов прошли сильные дожди с градом. Размер градин достигал трех сантиметров. В трех населенных пунктах Шпаковского района град повредил кровлю и стекла пяти средних школ, нескольких детских садов и более чем 15 тысяч частных домов. В Кочубеевском районе град повредил посевы сахарной свеклы на 400 гектарах и 200 гектаров подсолнечника.

По предварительным данным, материальный ущерб составил около десяти миллионов рублей.

"Правительство края полностью закрыло потребность в стройматериалах для школ, больниц, детских домов. За счет краевого бюджета восстанавливаются дома малоимущих жителей района", - сказал Шевченко, уточнив, что для восстановления этих объектов в район поступило 6,5 тысячи листов шифера и две тысячи квадратных метров стекла общей стоимостью около 1,2 миллиона рублей.

По его словам, в настоящее время ремонтные бригады продолжают восстанавливать крыши и остекление 15 объектов образования, трех больниц, двух библиотек и четырех клубов. Шевченко добавил, что в пострадавших населенных пунктах организована выездная торговля стройматериалами по оптовым ценам. Полностью завершить восстановительные работы планируется к концу недели.

Шевченко сообщил, что стихия поставила под угрозу проведение краевой сельскохозяйственной выставки племенных животных, которая должна пройти 14 сентября в населенном пункте Михайловское.

"Град разбил все освещение, навесы для сельскохозяйственных животных. Но краевое министерство сельского хозяйства в настоящее время вплотную занялось восстановлением уничтоженного имущества и выставка, как и планировалось должна открыться в пятницу", - отметил Шевченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Квартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 году