Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поврежденные градом дома на Ставрополье восстановят за четыре дня

Восстановительные работы в Шпаковском районе Ставропольского края, где в ночь на воскресенье град повредил около 15 тысяч домов, планируется завершить в течение четырех дней.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 сентября - РИА Новости. Восстановительные работы в Шпаковском районе Ставропольского края, где в ночь на воскресенье град повредил около 15 тысяч домов, планируется завершить в течение четырех дней, сообщил глава района, руководитель оперативного штаба по ликвидации последствий стихии Михаил Шевченко.

"Правительство края полностью закрыло вопрос по стройматериалам для бюджетных организаций. Мы получили 2,5 тысячи листов шифера и две тысячи квадратных метров стекла", - рассказал Шевченко.
Еще 20 тысяч листов шифера, по его словам, выделено для выездной торговли по оптовым ценам в пострадавших населенных пунктах.

Шевченко уточнил, что в понедельник занятия в школах района начались не в 8.00 как обычно, а в 9.30 для того, чтобы рабочие успели убрать разбитые стекла.

"Решение о закрытии пострадавших школ и детских садов не принималось, в тех классах, где стекла не разбиты и нет сквозняка, идут занятия", - отметил он.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в ночь на воскресенье в течение 20 минут в пяти населенных пунктах Шпаковского и Кочубеевского районов прошли сильные дожди с градом. Размер града достигал трех сантиметров.

В трех населенных пунктах Шпаковского района град повредил кровлю и стекла пяти средних школ, нескольких детских садов и более чем 15 тысяч частных домов. Также было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В Кочубеевском районе град повредил посевы сахарной свеклы на 400 гектарах и 200 гектаров подсолнечника.

Нарушенные стихией электроснабжение и связь восстановили к утру понедельника, добавил Шевченко.
По предварительным данным, материальный ущерб составил около десяти миллионов рублей.

В пострадавших районах введен режим чрезвычайной ситуации. В главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. К работам привлечено 108 человек и 28 единиц техники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня