Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поврежденные градом дома на Ставрополье восстановят за четыре дня

Восстановительные работы в Шпаковском районе Ставропольского края, где в ночь на воскресенье град повредил около 15 тысяч домов, планируется завершить в течение четырех дней.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 сентября - РИА Новости. Восстановительные работы в Шпаковском районе Ставропольского края, где в ночь на воскресенье град повредил около 15 тысяч домов, планируется завершить в течение четырех дней, сообщил глава района, руководитель оперативного штаба по ликвидации последствий стихии Михаил Шевченко.

"Правительство края полностью закрыло вопрос по стройматериалам для бюджетных организаций. Мы получили 2,5 тысячи листов шифера и две тысячи квадратных метров стекла", - рассказал Шевченко.
Еще 20 тысяч листов шифера, по его словам, выделено для выездной торговли по оптовым ценам в пострадавших населенных пунктах.

Шевченко уточнил, что в понедельник занятия в школах района начались не в 8.00 как обычно, а в 9.30 для того, чтобы рабочие успели убрать разбитые стекла.

"Решение о закрытии пострадавших школ и детских садов не принималось, в тех классах, где стекла не разбиты и нет сквозняка, идут занятия", - отметил он.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в ночь на воскресенье в течение 20 минут в пяти населенных пунктах Шпаковского и Кочубеевского районов прошли сильные дожди с градом. Размер града достигал трех сантиметров.

В трех населенных пунктах Шпаковского района град повредил кровлю и стекла пяти средних школ, нескольких детских садов и более чем 15 тысяч частных домов. Также было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В Кочубеевском районе град повредил посевы сахарной свеклы на 400 гектарах и 200 гектаров подсолнечника.

Нарушенные стихией электроснабжение и связь восстановили к утру понедельника, добавил Шевченко.
По предварительным данным, материальный ущерб составил около десяти миллионов рублей.

В пострадавших районах введен режим чрезвычайной ситуации. В главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. К работам привлечено 108 человек и 28 единиц техники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%