Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обсудит вопрос законности договоров о реконструкции ГК "Россия"

Арбитражный суд Москвы вернется к рассмотрению иска ЗАО "Монаб" о признании недействительными трех договоров, заключенных правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" по реконструкции ГК "Россия".

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в среду вернется к рассмотрению иска ЗАО "Монаб" о признании недействительными трех договоров, заключенных правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" в рамках реконструкции гостиничного комплекса "Россия".

Предыдущие слушания дела были отложены для ознакомления представителей правительства Москвы и компании "СТ Девелопмент" с дополнительными материалами, представленными истцом.

"Монаб" просит признать недействительным договор, заключенный московскими властями с "СТ Девелопмент" как победителем конкурса по выбору девелопера-инвестора строительства зданий на месте "России", а также инвестиционный контракт и заключенный ими договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей.

"СТ Девелопмент" выиграла конкурс на реконструкцию "России" в декабре 2004 года. Три судебных инстанции уже отклонили исковые требования "Монаба", проигравшего этот конкурс, и лишь Высший арбитражный суд (ВАС) в январе 2007 года признал итоги конкурса недействительными, частично направив дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж.

После решения ВАС мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что реконструкция здания, невзирая на постановление суда, приостанавливаться не будет. Кроме нового здания гостиницы, на реконструируемой территории планируется разместить филиал новой президентской библиотеки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 раза