Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы и Липецкой области будут развивать аэропорт "Липецк" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы и Липецкой области будут развивать аэропорт "Липецк"

Читать в
Власти Москвы и Липецкой области подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в развитии аэропорта "Липецк".

ЛИПЕЦК, 27 августа - РИА Новости. Власти Москвы и Липецкой области подписали в пятницу протокол о намерениях по сотрудничеству в развитии и модернизации аэропорта "Липецк".

Мэр Москвы Юрий Лужков, представляющий столичное правительство, на церемонии подписания отметил: "Нас с Липецкой областью связывает очень многое. Потенциал Липецкой области в России, в Центральном федеральном округе, и тот потенциал ответственности, который несет стольный град Москва, требуют серьезного подхода к взаимодействию".

По мнению столичного градоначальника, взаимодействие Москвы с регионами поможет обеим сторонам "сбалансированно, логичным образом развиваться".

Проходящие в Липецкой области Дни Москвы "дали новые возможности и новые решения, чтобы и товарооборот, и взаимодействие и реализация наших возможностей служили на благо наших регионов", отметил Лужков.

Согласно тексту протокола, имеющегося в распоряжении корреспондента РИА Новости, этим документом стороны подтверждают взаимную заинтересованность в разработке и реализации совместного проекта по развитию и модернизации аэропорта "Липецк".

В частности, одной из основных задач сотрудничества является придание аэропорту статуса международного, также совместно будет проводиться реконструкция имеющейся взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, предусмотрены переоснащение и модернизация радиотехнического, светосигнального и наземного социального оборудования для обеспечения функционирования аэродрома согласно международным стандартам.

Власти обоих регионов намерены совместно создать открытое акционерное общество для управления аэропортом "Липецк".

Также совместно власти Москвы и Липецкой области будут разрабатывать нормативно-правовую базу для реализации данного проекта. Уже к 25 сентября текущего года стороны должны будут создать рабочие группы для разработки точного плана реализации проекта модернизации аэропорта.
Ответственным за реализацию протокола со стороны столицы является городской департамент транспорта и связи, со стороны Липецкой области - управление дорог и транспорта.

Аэропорт "Липецк" имеет сейчас несколько направлений полетов, в частности, в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Аэропорт может пропускать до тысячи человек в час. Власти Липецкой области продолжают серьезные финансовые вливания в развитие аэропорта. За полгода из аэропорта "Липецк" выполнено 500 чартерных и регулярных рейсов. Объемы перевозок увеличились на 9%. Это обошлось областному бюджету в 30,7 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала