Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы и Липецкой области будут развивать аэропорт "Липецк"

Власти Москвы и Липецкой области подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в развитии аэропорта "Липецк".

ЛИПЕЦК, 27 августа - РИА Новости. Власти Москвы и Липецкой области подписали в пятницу протокол о намерениях по сотрудничеству в развитии и модернизации аэропорта "Липецк".

Мэр Москвы Юрий Лужков, представляющий столичное правительство, на церемонии подписания отметил: "Нас с Липецкой областью связывает очень многое. Потенциал Липецкой области в России, в Центральном федеральном округе, и тот потенциал ответственности, который несет стольный град Москва, требуют серьезного подхода к взаимодействию".

По мнению столичного градоначальника, взаимодействие Москвы с регионами поможет обеим сторонам "сбалансированно, логичным образом развиваться".

Проходящие в Липецкой области Дни Москвы "дали новые возможности и новые решения, чтобы и товарооборот, и взаимодействие и реализация наших возможностей служили на благо наших регионов", отметил Лужков.

Согласно тексту протокола, имеющегося в распоряжении корреспондента РИА Новости, этим документом стороны подтверждают взаимную заинтересованность в разработке и реализации совместного проекта по развитию и модернизации аэропорта "Липецк".

В частности, одной из основных задач сотрудничества является придание аэропорту статуса международного, также совместно будет проводиться реконструкция имеющейся взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, предусмотрены переоснащение и модернизация радиотехнического, светосигнального и наземного социального оборудования для обеспечения функционирования аэродрома согласно международным стандартам.

Власти обоих регионов намерены совместно создать открытое акционерное общество для управления аэропортом "Липецк".

Также совместно власти Москвы и Липецкой области будут разрабатывать нормативно-правовую базу для реализации данного проекта. Уже к 25 сентября текущего года стороны должны будут создать рабочие группы для разработки точного плана реализации проекта модернизации аэропорта.
Ответственным за реализацию протокола со стороны столицы является городской департамент транспорта и связи, со стороны Липецкой области - управление дорог и транспорта.

Аэропорт "Липецк" имеет сейчас несколько направлений полетов, в частности, в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Аэропорт может пропускать до тысячи человек в час. Власти Липецкой области продолжают серьезные финансовые вливания в развитие аэропорта. За полгода из аэропорта "Липецк" выполнено 500 чартерных и регулярных рейсов. Объемы перевозок увеличились на 9%. Это обошлось областному бюджету в 30,7 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей