Рейтинг@Mail.ru
От незаконной субаренды горсобственности Москва теряет до 200 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От незаконной субаренды горсобственности Москва теряет до 200 млн руб

Читать в
До 200 миллионов рублей ежегодно теряет Москва от незаконной субаренды принадлежащих ей объектов недвижимости, переданных в аренду.

МОСКВА, 22 авгУСТА - РИА Новости. До 200 миллионов рублей ежегодно теряет Москва от незаконной субаренды принадлежащих ей объектов недвижимости, переданных в аренду. Об этом сообщила в среду журналистам руководитель госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Любовь Оборкина.

"Это приблизительная сумма, которую недополучает город. Вероятно, она занижена", - отметила Оборкина.

Она напомнила, что государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы (госинспекция по недвижимости) была образована в июле 2006 года путем объединения двух до той поры самостоятельных инспекций - городской инспекции по контролю за использованием объектов нежилого фонда Москвы и государственной земельной инспекции.

Такое слияние, пояснила Оборкина, потребовалось для оптимизации качества контроля за арендуемой у города недвижимостью, то есть за нежилыми помещениями и землей, на которых они располагаются.
По словам руководителя госинспекции, с момента ее образования было проведено более 32 тысяч проверок нежилых помещений и земельных участков. Были привлечены к ответственности без малого 7 тысяч нарушителей, а в бюджет города перечислено свыше 116 миллионов рублей.

При этом Оборкина сообщила, что проверяются практически все договора аренды. До 5% всего объема заключенных договоров расторгается, отметила она.

"Беспокоит то, что стабильно отмечается от 22 до 28% нарушений всех заключенных арендных договоров", - отметила Оборкина.

Она сообщила журналистам, что в целях совершенствования работы вносятся изменения в действующее в городе законодательство, которое предлагает ужесточить меры ответственности за нарушение заключенных договоров.

При этом Оборкина подчеркнула, что госинспекция - орган не карательный, а созидающий. Главная его цель, по ее мнению, использование городской собственности в интересах города. "Главное, чтобы руководители организации знали требования законодательства и действовали в соответствии с нормами закона", - отметила она.

При этом Оборкина отметила тот факт, что подобные инспекции не существуют ни в одном субъекте Российской Федерации, нет ее и на федеральном уровне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала