Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От незаконной субаренды горсобственности Москва теряет до 200 млн руб

До 200 миллионов рублей ежегодно теряет Москва от незаконной субаренды принадлежащих ей объектов недвижимости, переданных в аренду.

МОСКВА, 22 авгУСТА - РИА Новости. До 200 миллионов рублей ежегодно теряет Москва от незаконной субаренды принадлежащих ей объектов недвижимости, переданных в аренду. Об этом сообщила в среду журналистам руководитель госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Любовь Оборкина.

"Это приблизительная сумма, которую недополучает город. Вероятно, она занижена", - отметила Оборкина.

Она напомнила, что государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы (госинспекция по недвижимости) была образована в июле 2006 года путем объединения двух до той поры самостоятельных инспекций - городской инспекции по контролю за использованием объектов нежилого фонда Москвы и государственной земельной инспекции.

Такое слияние, пояснила Оборкина, потребовалось для оптимизации качества контроля за арендуемой у города недвижимостью, то есть за нежилыми помещениями и землей, на которых они располагаются.
По словам руководителя госинспекции, с момента ее образования было проведено более 32 тысяч проверок нежилых помещений и земельных участков. Были привлечены к ответственности без малого 7 тысяч нарушителей, а в бюджет города перечислено свыше 116 миллионов рублей.

При этом Оборкина сообщила, что проверяются практически все договора аренды. До 5% всего объема заключенных договоров расторгается, отметила она.

"Беспокоит то, что стабильно отмечается от 22 до 28% нарушений всех заключенных арендных договоров", - отметила Оборкина.

Она сообщила журналистам, что в целях совершенствования работы вносятся изменения в действующее в городе законодательство, которое предлагает ужесточить меры ответственности за нарушение заключенных договоров.

При этом Оборкина подчеркнула, что госинспекция - орган не карательный, а созидающий. Главная его цель, по ее мнению, использование городской собственности в интересах города. "Главное, чтобы руководители организации знали требования законодательства и действовали в соответствии с нормами закона", - отметила она.

При этом Оборкина отметила тот факт, что подобные инспекции не существуют ни в одном субъекте Российской Федерации, нет ее и на федеральном уровне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня