Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предоставлены гарантии трафика инвестору строительства платной дороги

Государство предоставило гарантии трафика одному из частных инвесторов, который собирается участвовать в проекте строительства платной дороги в Петербурге.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Государство предоставило гарантии трафика одному из частных инвесторов, который собирается участвовать в проекте строительства платной дороги в Петербурге, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

"Один из проектов, который сейчас реализуется в Санкт-Петербурге, такие гарантии уже дает", - сказал Иванов в пятницу на заседании правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта.

Иванов отметил, что у государства есть понимание того, что "никакой концессионер не пойдет в строительство дороги, если не будет уверен, что по ней будут ездить, что будет достаточный грузо- и пассажиропоток".

Первый вице-премьер также отметил, что сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении другим концессионерам со стороны государства гарантий достаточного спроса на услуги по проезду по платным автомобильным дорогам.

Как заявлял ранее РИА Новости источник в одном из российских министерств, объявление концессионных конкурсов и заключение договоров на строительство платных автодорог в России задерживается из-за того, что инвесторы требуют от российского правительства гарантий по трафику и обеспечению минимальной рентабельности проектов, а Минфин России выступает против.

В конце прошлого года Минэкономразвития отобрало, а правительство утвердило ряд проектов по строительству платных автодорог, в том числе Западного скоростного диаметра (ЗСД) и Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге, скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург и объездной дороги вокруг подмосковного Одинцово (участок автомагистрали Москва-Минск).

В начале года был объявлен первый концессионный конкурс по ЗСД, заявки на который подали четыре компании, три из них иностранные, имеющие опыт в строительстве и эксплуатации дорог. Минтранс поспешил заявить, что в ближайшее время будут объявлены еще три конкурса. Однако процесс застопорился.

Сомнения у потенциальных инвесторов возникают потому, что в России пока нет платных дорог, а после их строительства у автомобилистов все равно останется выбор - ехать быстро, но за деньги или медленно, но бесплатно. По предварительным расчетам, в среднем проезд одного километра по платной дороге на легковом автомобиле будет стоить один рубль, для грузового транспорта цена будет выше.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом