Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Росспорта высоко оценил проект нового комплекса трамплинов

Руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов дал высокую оценку п новому комплексу нижегородских трамплинов.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 августа - РИА Новости, Андрей Рукавишников. Руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым дал высокую оценку подготовленному австрийскими архитекторами новому комплексу нижегородских трамплинов стоимостью 2,5 миллиарда рублей.

Об этом сообщил Шанцев в пятницу в своем выступлении на выездном заседании коллегии Росспорта. По его словам, он также рассказал Фетисову о планах по развитию в Нижегородской области и других зимних видов спорта. В частности, в Нижнем Новгороде разработан проект биатлонного стадиона, завершается реконструкция ледового дворца спорта для хоккея с шайбой, планируется создание центров по фристайлу и могулу.

Губернатор отметил, что развитие этих видов спорта позволит Нижегородской области стать кузницей спортсменов для Олимпиады-2014 в Сочи.

Шанцев добавил, что в регионе уделяется внимание развитию и летних видов спорта. "Уже начаты проектно-изыскательские работы по строительству центра художественной гимнастики, легкоатлетического манежа, спорткомплекса для хоккея на траве. В ближайших планах проектирование и строительство центров паралимпийской подготовки, бадминтона и единоборств", - уточнил глава региона.

По его словам, в этом году на строительство и реконструкцию спортивных сооружений в Нижегородской области выделено около 1,4 миллиарда рублей. В 2008 году только из облбюджета планируется выделить на спортобъекты 2,327 миллиарда рублей. Для сравнения глава региона привел данные за предыдущие годы. Так, в 2006 году на строительство и реконструкцию спортобъектов выделялось 439 миллионов рублей, в 2005 году - всего около 9 миллионов рублей.

"Строительство новых сооружений необходимо для увеличения числа нижегородцев, занимающихся физкультурой и спортом. Сейчас в спортивных секциях занимаются 303 тысячи жителей региона или 10% всего населения. Обеспеченность области спортивными залами составляет 46% от федерального норматива, открытыми спортплощадками - 20%, бассейнами - 4%", - сказал Шанцев.

Для исправления ситуации в регионе реализуется целевая программа "Развитие физкультуры и спорта в Нижегородской области на 2006-2010 годы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми