Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники аферы с дольщиками в Барнауле приговорены к лишению свободы

Суд в Барнауле приговорил участников крупномасштабной аферы с недвижимостью к лишению свободы на сроки от шести до восьми лет, сообщила РИА Новости помощник прокурора края Татьяна Булихова.

НОВОСИБИРСК, 9 июл - РИА Новости, Ольга Алдонина. Суд в Барнауле приговорил участников крупномасштабной аферы с недвижимостью к лишению свободы на сроки от шести до восьми лет, сообщила РИА Новости помощник прокурора края Татьяна Булихова.

"Бывший генеральный директор ООО "Барнаулстрой" Геннадий Степанов, главный бухгалтер этой организации Евгения Сорокина и риэлтер агентства недвижимости Дина Герман признаны виновными в совершении мошеннических действий в крупном размере по статье 159 УК РФ (мошенничество)", - сказала помощник прокурора.

Степанов приговорен к восьми годам заключения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных управленческих функций сроком на три года. Сорокина - к шести годам с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организацией и ведением бухгалтерского учета и отчетности сроком на три года. Герман также приговорена к шести годам лишения свободы, ей запрещено заниматься риэлтерской деятельностью в течение трех лет.

Булихова рассказала, что в ходе предварительного следствия, а потом и в судебном заседании, было установлено, что Степанов, Сорокина и Герман, организовав преступную группу, обманывали граждан, желавших улучшить свои жилищные условия, через участие в долевом строительстве.

Так, Герман давала объявления в газетах, Степанов и Сорокина подписывали соглашения долевого и субдолевого участия с ООО "Барнаулстрой" с потенциальными дольщиками, при этом в тексте договора содержались ложные сведения о предыдущем дольщике, квартира которого якобы переуступается новому покупателю.

"Дина Герман представлялась владельцем или представителем владельца продаваемой "долевки" и получала оплату от обманутого покупателя. Евгения Сорокина выдавала справки об оплате квартиры, чем создавала иллюзию законности сделки. В результате построенные ООО "Барнаулстрой" квартиры приобретали по три-четыре человека", - рассказала Булихова.

Таким образом, в 2000-2001 годах они похитили более 22 миллионов рублей. Всего от рук мошенников пострадали 108 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы