Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президиум ВАС прекратил дело об имуществе аэровокзала "Домодедово"

Между тем предудыщее заседание ВАС по этому делу было отложено для подготовки мирового соглашения. Однако Росимущество и "Ист Лайн" не сошлись в оценке стоимости имущества аэровокзала.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) России прекратил производство по делу о проверке законности договора, по которому госимущество аэровокзала "Домодедово" было внесено в уставной капитал ЗАО "Аэровокзальный комплекс Домодедово", входящего в группу "Ист лайн".

Таким образом, имущество аэровокзала "Домодедово" остается в собственности группы "Ист лайн", сообщает корреспондент РИА Новости из зала президиума ВАС.

Между тем предудыщее заседание ВАС по этому делу было отложено для подготовки мирового соглашения. Однако Росимущество и "Ист Лайн" не сошлись в оценке стоимости имущества аэровокзала. По мнению "Ист Лайна", его цена не превышает $1 миллиона, а Росимущество полагает, что эта сумма - не менее $30 миллионов.

Президиум ВАС также решил не удовлетворять и не отклонять надзорную жалобу "Ист Лайна", а просто прекратил производство по делу. Мотивировка решения суда будет опубликована позже.

В материалах дела говорится, что по спорному договору, заключенному 15 сентября 1997 года, госпредприятие "Домодедовское производственное объединение гражданской авиации" внесло в уставный капитал ОАО "Домодедово-2", преемником которого является ЗАО "Аэровокзальный комплекс Домодедово", движимое и недвижимое имущество аэровокзального комплекса аэропорта.

Этот договор Росимущество в 2005 году оспорило. По мнению ведомства, госпредприятие было не вправе отчуждать имущество, находящееся в федеральной собственности и закрепленное за ним на праве хозяйственного ведения, без согласия собственника. А разрешение, полученное в комитете по управлению имуществом Московской области, неправомерно, так как у последнего не было соответствующих полномочий, полагают в Росимуществе.

Арбитражный суд Москвы 2 августа 2005 года отклонил иск ведомства, обратив внимание на то, что комитет обладал правами и полномочиями территориального агентства Госкомимущества.

В свою очередь, апелляционная инстанция полностью отменила это решение, признала недействительным договор и обязала ЗАО "Аэровокзальный комплекс Домодедово" вернуть в госсобственность движимое имущество. Недвижимость к тому времени уже находилась в собственности другого юрлица.

Тогда структура "Ист Лайна" обратилась в кассацию, которая в феврале 2006 года вновь подтвердила незаконность договора, но отменила решение в части возврата имущества. В кассации посчитали, что апелляция должна была четко определить список возвращаемого имущества и размер компенсационных выплат.

Теперь же, в надзорной инстанции, производство по делу было прекращено.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала