Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РАН предлагает отменить налог на земли и здания академии

По словам главы РАН, налоги научные организации должны перечислять в региональные бюджеты регулярно, однако "компенсации, получаемые нами за уплату налогов из федерального бюджета, перечисляются нерегулярно, в связи с этим возникла большая задолженность".

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Глава Российской академии наук (РАН) Юрий Осипов предлагает отменить налог на земли и здания, принадлежащие академии.

Выступая в Госдуме в четверг, он подверг резкой критике введенный с начала прошлого года налог на имущество кадемии.
По словам Осипова, налоги научные организации должны перечислять в региональные бюджеты регулярно, однако "компенсации, получаемые нами за уплату налогов из федерального бюджета, перечисляются нерегулярно, в связи с этим возникла большая задолженность".

Зачем нужно было вводить эту налоговую схему, в результате которой "были созданы тысячи рабочих мест, а тысячи людей делают непонятную работу", ска»зал глава РАН.

Он также заявил, что в "некоторых регионах местные власти умышленно завышают налог на имущество с тем, чтобы пополнить свои бюджеты". " Идет просто перекачка федеральных средств в местные бюджеты", - подчеркнул Осипов.

По его мнению, в отношении научных учреждений эта норма должны быть отменена.

В свою очередь, глава Минобразования и науки Андрей Фурсенко отметил, что проблемы с перечислением федеральных средств возникают и в связи с тем, что часть научных организаций не должным образом оформляют документы на получение этой компенсации.
Он отметил, что это же касается и ряда государственных вузов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза