Как обустроить мини-парк или сквер в своем районе?

Городское хозяйство Москвы
В каждом районе Москвы есть пятачок земли, который выглядит как "серая мышка": вроде ничего, но можно лучше. Если у вашего внутреннего дизайнера так и чешутся руки сделать из городской пустыни оазис, попробуйте выступить с идеей создать там сквер. Как это сделать и к кому бежать – читайте в материале сайта "РИА Недвижимость".
Скачать Советы
  • 1
    Кто отвечает за создание скверов в московских районах?

    Парки по месту жительства входят в государственную программу Москвы "Развитие городской среды". Ее координацией занимается департамент капитального ремонта столицы.

    В рамках создания и благоустройства парков по месту жительства  управы московских районов фиксируют объекты, нуждающиеся в приведении в надлежащее состояние, с учетом пожеланий жителей. После опросов местного населения управы передают предложения москвичей в префектуры своих административных округов. В префектурах и формируются списки адресов объектов на благоустройство.

    Паркинг против садика: что можно и нельзя делать под окнами многоэтажки
    Небольшой палисадник, дворовая парковка или просто газон, огороженный заборчиком – обычно именно так выглядят участки, примыкающие к многоэтажкам. Кто решает, что будет у вас под окном и за что можно схлопотать штраф – об этом и не только эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость".
  • 2
    Как подать заявку на благоустройство парка/сквера по месту жительства?

    Москвичи могут написать на портал "Наш город", а также на официальный сайт Правительства Москвы. Если заявок о создании парка/сквера по месту жительства придет много, то эта территория может быть включена в программу благоустройства.

     

    Работа за компьютеромЦифровая эпоха: что можно сделать со своим жильем в режиме онлайн
    Интернет дает все больше возможностей в самых разных сферах нашей жизни: от покупки техники и продуктов до учебы и участия в жизни города и страны. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает своим читателям, как можно использовать различные онлайн-услуги для различных действий с жильем - от оплаты услуг ЖКХ до покупки нового дома.
  • 3
    Внес(ла) предложение на создание парка/сквера недалеко от дома на "Нашем городе". Когда ждать ответ?

    Ответ на ваше предложение будет готов в течение восьми рабочих дней. 

     

    Как организовать собачью площадку возле дома
    Весной мы часто, но неласково, вспоминаем братьев наших меньших: снег тает, и их присутствие рядом с нами становится прискорбно очевидным. Чтобы этого избежать, многие организуют специальные площадки для выгула собак. О том, как это правильно сделать, сайту "РИА Недвижимость" рассказали специалисты комплекса городского хозяйства Москвы.
  • 4
    Ответ пришел – создание парка/сквера утвердили. А кто займется его проектом?

    Проводятся тендеры на проектирование объекта. Выигравшая организация разрабатывает  проект парка или сквера.

    Проекты благоустройства представляют местным жителям в рамках общественных обсуждений, на которых горожане могут внести свои предложения и высказать замечания, которые будут учтены при доработке проекта.

  • 5
    То есть, жители сами могут решать каким будет новый парк/сквер в районе?

    Да. Городские власти обсуждают проекты с москвичами, советуются, как благоустраивать объекты. Такой диалог - важная часть разработки концепции благоустройства городских территорий. Мнение горожан и анализ их потребностей позволяет подготовить необходимую базу и материалы для дальнейшей реализации проектов.

    Кроме того, предложения москвичей по благоустройству городских пространств систематизируются и учитываются при формировании программ на последующие годы.

  • 6
    Как происходит внесение своих пожеланий в проекты благоустройства?

    Совместно с префектурами и управами районов в Москве проводятся общественные обсуждения по проектам благоустройства объектов. На них архитекторы представляют проекты благоустройства городских территорий: улиц, переулков, площадей, скверов, парков. Горожане могут высказать свои пожелания и будут услышаны.

    Кроме того, для более конструктивного диалога создаются рабочие группы уже в процессе реализации проекта благоустройства. В них входят представители профильных департаментов и ведомств правительства Москвы, муниципальные депутаты и инициативные группы горожан. Члены рабочих групп обсуждают варианты благоустройства на заседаниях, также учитывая и принимая во внимание пожелания и замечания жителей.

    Кроме того, свои пожелания и замечания по программе благоустройства москвичи могут направлять в префектуры округов. 

    Строительство жилых домовКак правильно участвовать в публичных слушаниях?
    Во вторник, 6 декабря, в Москве стартуют публичные обсуждения правил землепользования и застройки во всех округах, кроме ТиНАО (новая Москва). Кроме того, в Подмосковье идет активное обсуждение муниципальных генпланов. Сайт "РИА Недвижимость" совместно с экспертами разобрался, как правильно участвовать в публичных слушаниях, чтобы реально повлиять на градостроительную политику своего города.
  • 7
    А кто будет контролировать работы по созданию сквера?

    Существуют три уровня постоянного контроля за качеством материалов и ходом выполнения работ.

    Во-первых, контроль службы технического надзора заказчика. Во-вторых, контроль со стороны Объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ). И, в-третьих, гражданский контроль.

  • 8
    То есть если житель заметил нарушение, он может сообщить о нем?

    Может и должен. Жители вправе контролировать качество проведения работ у себя в районе. О нарушениях или некачественном выполнении работ можно сообщить в органы исполнительной власти, ОАТИ или написать на портал "Наш город".

     

Новости партнеров
Интерактив
  • Да, потому что я дольщик

    27.3%

  • Да, я как раз ищу себе квартиру

    20.6%

  • Да, я работаю в этой сфере

    4.3%

  • Нет, так им и надо

    9.4%

  • Ничего страшного, государство всех спасет

    8.5%

  • Пусть банкротятся, и так все вокруг застроили

    29.9%

Проголосовали: 4840
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена