Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как обустроить мини-парк или сквер в своем районе?

В каждом районе Москвы есть пятачок земли, который выглядит как "серая мышка": вроде ничего, но можно лучше. Если у вашего внутреннего дизайнера так и чешутся руки сделать из городской пустыни оазис, попробуйте выступить с идеей создать там сквер. Как это сделать и к кому бежать – читайте в материале сайта "РИА Недвижимость".

Может и должен. Жители вправе контролировать качество проведения работ у себя в районе. О нарушениях или некачественном выполнении работ можно сообщить в органы исполнительной власти, ОАТИ или написать на портал "Наш город".

 

Существуют три уровня постоянного контроля за качеством материалов и ходом выполнения работ.

Во-первых, контроль службы технического надзора заказчика. Во-вторых, контроль со стороны Объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ). И, в-третьих, гражданский контроль.

Совместно с префектурами и управами районов в Москве проводятся общественные обсуждения по проектам благоустройства объектов. На них архитекторы представляют проекты благоустройства городских территорий: улиц, переулков, площадей, скверов, парков. Горожане могут высказать свои пожелания и будут услышаны.

Кроме того, для более конструктивного диалога создаются рабочие группы уже в процессе реализации проекта благоустройства. В них входят представители профильных департаментов и ведомств правительства Москвы, муниципальные депутаты и инициативные группы горожан. Члены рабочих групп обсуждают варианты благоустройства на заседаниях, также учитывая и принимая во внимание пожелания и замечания жителей.

Кроме того, свои пожелания и замечания по программе благоустройства москвичи могут направлять в префектуры округов. 

Строительство жилых домов
Как правильно участвовать в публичных слушаниях?Во вторник, 6 декабря, в Москве стартуют публичные обсуждения правил землепользования и застройки во всех округах, кроме ТиНАО (новая Москва). Кроме того, в Подмосковье идет активное обсуждение муниципальных генпланов. Сайт "РИА Недвижимость" совместно с экспертами разобрался, как правильно участвовать в публичных слушаниях, чтобы реально повлиять на градостроительную политику своего города.

Да. Городские власти обсуждают проекты с москвичами, советуются, как благоустраивать объекты. Такой диалог - важная часть разработки концепции благоустройства городских территорий. Мнение горожан и анализ их потребностей позволяет подготовить необходимую базу и материалы для дальнейшей реализации проектов.

Кроме того, предложения москвичей по благоустройству городских пространств систематизируются и учитываются при формировании программ на последующие годы.

Проводятся тендеры на проектирование объекта. Выигравшая организация разрабатывает  проект парка или сквера.

Проекты благоустройства представляют местным жителям в рамках общественных обсуждений, на которых горожане могут внести свои предложения и высказать замечания, которые будут учтены при доработке проекта.

Парки по месту жительства входят в государственную программу Москвы "Развитие городской среды". Ее координацией занимается департамент капитального ремонта столицы.

В рамках создания и благоустройства парков по месту жительства  управы московских районов фиксируют объекты, нуждающиеся в приведении в надлежащее состояние, с учетом пожеланий жителей. После опросов местного населения управы передают предложения москвичей в префектуры своих административных округов. В префектурах и формируются списки адресов объектов на благоустройство.

Местные жители во дворе жилого дома
Паркинг против садика: что можно и нельзя делать под окнами многоэтажкиНебольшой палисадник, дворовая парковка или просто газон, огороженный заборчиком – обычно именно так выглядят участки, примыкающие к многоэтажкам. Кто решает, что будет у вас под окном и за что можно схлопотать штраф – об этом и не только эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала